※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家から近くに住む方に、親と会う頻度や子供の送迎や食事、宿泊のお願いについて教えていただきたいです。

ご自身の実家から徒歩5分圏内に住んでいて、頻繁に親と会っている方に質問です☺️
どのくらいの頻度で会っていますか?
また、子供の送迎やご飯、お風呂、泊まりなどどのぐらいお願いしたりしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車で15分くらいのところに住んでますが頻繁に会ってます(笑)
週に1回ほぼ会ってますね。
旦那が夜勤の日は仕事行ってから行ったり、日曜行く日はだいたい昼前から行って、昼ごはん、お風呂、夜ご飯全部済ませてあとは寝るだけの状態で帰ります(笑)
お泊まりはまだ1人で出来ないのでそろそろ練習しようかなって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1回なんですね!
    全部済ませてあとは寝るだけっていいですね☺️車で15分は近いと感じますか?

今マンションを買おうとしているんですが、実家から徒歩5分と車で20分の所で迷っています😂

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越し前の方が遠かったので今は近く感じますし、慣れます!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れますよね!ありがとうございます😊

• 1月9日
ママリ

徒歩ではないですが車で5-10分です🚗
母はちょくちょくおかずや野菜持ってきてくれたり、買い物ついでに息子が好きそうなおもちゃや洋服持ってきてくれたりします😄
夫が仕事や飲み会で居ない時はお風呂手伝いに来てもらったりもしてます😅
下の子預けて買い物行ったり、
少なくても週2-3回は会います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそこまで近いと気軽に頼れたりするっていうのが良いですよね❗️ついでに来てもらえたり途中で寄れるっていうのができますよね。
    私の両親は徒歩5分のところをめちゃくちゃ推してきます😂

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

うちは田舎であまり徒歩移動しないので、徒歩5分がどのくらいかイメージが湧きませんが、あまり近すぎるのも考えちゃいます😂💦

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近すぎるのも嫌ですよね‼️😂
    今日親を説得して、車で20分のマンションに決定しました!☺️

• 1月10日