※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中とか気にしすぎると妊娠しないとか言いますけど、普通気にします…

妊活中とか気にしすぎると妊娠しないとか言いますけど、普通気にしますよね?😂
気にしてても妊娠しますよね?😂

コメント

あーちゃん

気にしてても妊娠しますね😂

ただ気にしすぎてそれがストレスになると妊娠しにくくはなるかなと思います!

みみみ

私もそれが不思議に思ってたんですけど、私は2年間の妊活の末、もう諦めよう!って話し合って決めたリミットの月で妊娠しました😂
完全に諦めていたので気にもしていなかったんです😂

ふ〜

気にしてても妊娠はできますが、確かに気にしすぎていた時期は妊娠しづらくそこまで深く考えていない時期に授かりました😊

ママリン

私も、不妊治療のおやすみ期間で自然妊娠しました。
完全にお休み気分で久々に飲酒もしたし、ダメ元でタイミングだけ取りましたが、まぁ無理だよな〜くらいな感じでした。

でも、排卵検査薬使ってタイミング取りましたし、そういう意味ではちゃんと気にはしてましたよ!
肩の力は完全に抜けて、期待はしてなかったです笑

ママリ

2年半の不妊で、もうこれダメだったら、考えようとしていた月に妊娠しました!
原因不明の不妊の場合、やはりストレスや心身の余裕が大切なんだと思います!

はじめてのママリ

普通に気にしますね😂
全く気にしないは無理です!
ですが、1人目は、全然きてくれない、、、の異様な焦りから抜けた時に妊娠してます。
気にしすぎの時はストレスになっちゃうのかもしれないですね、、、、。