※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんに質問です。7ヶ月になる息子がいます。4日の夜39.8の熱が出て、…

皆さんに質問です。7ヶ月になる息子がいます。
4日の夜39.8の熱が出て、そこからすぐに病院について検査したところインフルエンザA型って言われてタミフルと風邪薬もらって飲んでるのですが、昼間は大丈夫なのに夜になると39.3まで上がります。咳と鼻水と熱と目やにがすごくて目が開かないぐらいやばいです。今から、病院行った方がいいのでしょうか?

コメント

みみ

本人眠れないくらいですか?
目やにに関しては都度拭いてあげるしかないと思います。
一般的な処方はもうされているので、今病院に行ったとしたら入院する他の選択肢はないかなと思います。
夜だけ高熱は五日間くらいはインフルなのであると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    いや、今腕枕して寝てます。
    その都度拭いてます!
    やっぱり、入院になりますよね。
    ずっーと咳き込んでます。
    一週間ぐらい熱があって、大丈夫か心配になります。。一週間経ったて熱が出てたらダメなんですよね?

• 15時間前
  • みみ

みみ

寝ているなら明日の朝受診でもいいかなと思いますがあくまでも私の判断なので電話してみるのをお勧めします。
    咳き込みに関しては吸入という方法もありますが、急患に行っても一回限りで数時間で効果切れるので、、、家にネブライザーあるのなら吸入薬もらいに行くのもアリですが

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日、小児科さんに連れて行ってみます。
    でも、上の子が保育園しばらくお休みしているので上の子も連れてかなくちゃいけないですよね。
    ありがとうございました。

• 13時間前
  • みみ

みみ

ですね〜うちも長男お熱の時は、下2人自宅保育なので3人連れて行きますよ

• 7時間前