今一歳半の子を育てています私も夫もロングスリーパーだからか子供も超…
今一歳半の子を育てています
私も夫もロングスリーパーだからか
子供も超ロングスリーパーみたいで夜は9時までには寝てるんですが
朝起こさなかったら11時近くまで寝ています
8時には起きましょうと一歳半検診の紙にのってて
8時に起こしたらかなり不機嫌で朝ごはんも食べないんですけど
頑張って起こした方がいいと思いますか😣?
11時近くに起きても3食とおやつきちんと食べて
昼寝も2時間して一日中ご機嫌
夜も寝かしつけもなく寝て夜泣きもしないです💦
どうせ幼稚園行きだしたら朝起きなきゃいけないし
今は好きなだけ寝ればいいと今まで思ってたんですが…
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ちゃんと3食食べてお昼寝もしてるなら全然問題ないと思います!
そのうち体力がついてきたら寝る時間も減るかもしれませんし減らなければ幼稚園行き出す何ヶ月か前から早く起きる練習をさせればいいと思うので今は好きに寝かせてあげてください✨
寝る子は育つは本当だと思います💪
ママリ
変えたくないと記載はありますが、、
就寝時間が遅めなので、ご主人と朝や休日にコミュニケーションとってもらうのが良いんじゃないかな?と思います🫣💦
今すぐ変えないと!ってことはないけど、徐々に起床を早めていったほうがいい気はします。
身内の子が幼稚園入るまで朝好きなだけ寝かせる生活でしたが、幼稚園入ったときがかなり本人がきつそうだったので…💦
ただでさえ環境変化するのに、睡眠や空腹時間など生活リズムが大幅に狂って大荒れでした😅
ママリ
睡眠の習慣は長い目で見ないと変われないので、幼稚園を検討であれば一年前くらいから早めに起こすトレーニングします!
一歳半ならまだまだ修正きくと思います。
さくら
2歳くらいになったら生活リズム整えた方がいいと思います😊
3歳になってから変えようとすると本人はかなり大変です💦
11時に起きて朝ごはんも食べるなら昼は何時に食べるんだろう?それでおやつも食べる?と時間軸が少し気になりました🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうしたいと思います!!
一歳半検診で注意されるかもしれませんが💦
確かに成長曲線の上の方で大きく育ってます✨
はじめてのママリ
人間一人一人性格が違うように当たり前に睡眠の時間だって違いますからね💦普通とか平均とか当たり前とかそういうのにこだわると育児疲れますから検診で何か言われたら適当に流せばいいしこの子はこの子でいいと思います☺️
牛乳とかなんかより睡眠とる方がよっぽど成長しますから💪