冬の寒い夜に赤ちゃんの服装について、他の方の参考を教えてください。室温を上げる以外の対策を知りたいです。
【冬の赤ちゃんの服装】
家の作りなのか場所柄なのか、どう頑張っても夜は寝室の温度14度以上にならない冬を過ごしてます!
寒さ乗り切ってるみなさん、赤ちゃんの服装どうしてるか参考に教えて下さい🙏
「室温上げる」以外の対策がここに集約されますように…
ちなみに2ヶ月児の今(1月)は長肌着に通年素材コンビドレス+6重ガーゼのスリーパーとブランケット
寝具はベッドインベッド+敷物として厚手のバスタオルを折ったもので寝ています
今のところ寒そうではないですが、だんだんしっかり寝るようになって
ブランケット蹴飛ばしてやや涼しくなっても起きなくなってきちゃいました…💦
- リ🔰(生後2ヶ月)
コメント
🐻
エアコンつけて寝てました🥺
はじめてのママリ🔰
・エアコンをつけっぱなしで寝る
・加湿器をつける
・服をもう少し厚手のものにする
・敷物のバスタオルをあったかい素材のものにする(うちはNウォーム使ってます)
-
リ🔰
ありがとうございます!
エアコン、加湿器がっつりなのですがどうしても冷え込みます😭
Nウォームのブランケット持ってたので、寒くなる日はそれも使ってみようかと思います- 12時間前
はじめてのママリ🔰
暖房つけても同じような感じです!
その頃は
半袖肌着に少し厚手のカバーオール、もこもこスリーパーで寝かせてました!
まだあまり動けない時はお腹だけブランケットかけたりもしてました❕
リ🔰
コメントありがとうございます!エアコンずっとつけっぱなしですが夜は冷え込む賃貸なのです…🙂