※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3か月。1ヶ月も咳が出ています。咳が出始めた頃、受診してRSなどの…

生後3か月。1ヶ月も咳が出ています。咳が出始めた頃、受診してRSなどのウイルスに感染してないか検査して陰性でした。気休めにと甘いシロップが出されましたが、全く効果なく、、。かれこれ1ヶ月たん絡みの咳が出ています。おかしいですよね?加湿もしっかりしています。何が原因なんだろう、、。

コメント

ママリ

その状態で病院通いでしたがずっと風邪と診断されてました。

今日マイコプラズマ検査したらうっすらですが陽性反応でした🥲年末頃から熱が出たので🤔?とはなりましたが、、原因分からずだと怖いですよね…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    マイコプラズマ!!😭マイコプラズマの検査はしてないのでもしかしたら可能性ありそうです、、。熱はいきなり出ましたか⁇ こないだ少し微熱が出てましたがすぐ下がったので籠り熱かなと思ってたんですが🥲

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

症状はいつも通り鼻水と咳だったんですけどゼェゼェすごくて測ったら熱が38.5~ありました。最初は微熱?で籠ってる感じでした💦 他の菌でも1ヶ月続いてるのでしたら治りかけなのか風邪が長引いてるかですかね😭?

• 9時間前
なーちゃん

うちも落ち着くのに2ヶ月ちょいかかりました🥲
そして、下の子は未だに治ったり少し咳が出たりと繰り返してます💦

感染症検査も陰性でレントゲンも問題なしでした…
今咳が長引く風邪が流行ってると言ってました🥲

小さいと薬も極わずかした飲めないですしうちも気休め程度でしか貰えませんでした😭
未だに原因は不明です🥲