34週で逆子の状態で、へその緒が首に巻いている可能性があると聞きました。帝王切開の案内を受けて落ち込んでいますが、同じ経験をされた方の体験談やアドバイスを教えてください。
現在34週、逆子です。
母体が健康だった為産休前はやや重い物を持ち運んだり小走りしたりと今思えば多少無理をした気もします。
それが良くなかったのでしょうか…今まではずっと頭位でいてくれていたのですが…
へその緒を首に巻いているようで回りにくいのかもしれないと言われました。もう回ってくれることはないのでしょうか?
帝王切開の案内をされ落ち込んでいます。
34週以降へその緒が巻いている状態から頭位に戻ったお話や実践されたこと、また帝王切開を経験された方からポジティブなご意見があれば聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は帝王切開で3人産んでます!
物心ついた頃から、下からの出産は痛すぎるから帝王切開で産みたいって思ってました笑
筋腫云々で帝王切開になったときは喜びました笑
誕生日選べますよ🤭
(産休も入りたいタイミングで入れます笑)
旦那も出産のとき休みやすいって言ってました😂

はじめてのママリ🔰
帝王切開で2人産んでいて、3人目も予定帝王切開です!
ママリさんは自然分娩希望だったから帝王切開の案内で落ち込んでる感じなのでしょうか??💦
私も最初は自然分娩でうむと思ってましたが、もう帝王切開した今は何時間も痛みに耐えられる自信がないので、帝王切開で良かったかも!って思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
自分でも正直なんでこんなに落ち込んでいるのか分からなくて💦
どんな産み方でもと思っていたのですが人生初手術への不安から来ているのかな…と思っています。
陣痛の痛みの覚悟はできてきていたのですが帝王切開の術後の痛みや麻酔の痛みへの恐怖もあります😣
経験した方からの良かった!という言葉励みになります!ありがとうございます😆- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も緊急帝王切開が初手術だったので怖かったです😫
未知の世界は、なんでも怖いですよね💦
お互い出産頑張りましょう🙂↕️✨- 1月9日

👶🏻
私はずっと逆子で32wだったかその辺で頭下に向けてくれました😂
肘をついて四つん這い?のようなポーズをよくしてました!
-
はじめてのママリ🔰
逆子体操ですね!まだやったことないので体調みて試してみようかと思います!ありがとうございます😆
- 1月9日

すよん
1人目が妊娠期間の半分くらいを逆子で過ごしてるので、否応なく帝王切開でした。笑
なりやすい人は早歩きしがち、重いものを持つとかで、私は普段から早歩きしがちなので、これが原因か!って反省しました。笑
逆子体操を教わりましたが、やってる最中にお腹が張ってる事を指摘されて中止、何も出来ませんでしたが、帝王切開で良かったと思う事は、産道を通ってないから赤ちゃんの顔が綺麗に出てくる事です!
ガッツ石松でも猿でもなく、可愛らしいお顔で出てきてくれます!
-
はじめてのママリ🔰
なりやすい人の項目やっちゃってました…笑私もそれが原因かもしれませんね😭
可愛らしいお顔!!なるほど!会えるのが楽しみになります😊ありがとうございます!- 1月9日

ままり
私は28週逆子、32週治る、34週逆子、36週ギリギリ治るでした😂
なんだか自然分娩への変な憧れのような思い入れ?みたいなのがありましたが、
毎日お腹に話しかけて、寝る向きを指示された向きを守って寝てあとは運だと腹括って過ごしてました!
帝王切開は結局経験せずで説得力ないかもですが、どちらにしても大変な思いをしていろんなこと乗り越えて出会える命に変わりありません!!
無事産まれてくれればその方法が1番です🥺
ってメンタルで挑んでました。
無事お産が進むことを願ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
もう動けないのかと思っていましたがまだまだ分からないのですね!希望が持てるお話ありがとうございます!!😊
自分が何をこんなに落ち込んでいるのかわからなかったのですが私も自然分娩への憧れがあったのかもしれません…でもなるようにしかならないですよね!
ポジティブなご意見ありがとうございます!どちらになっても頑張ります〜😆- 1月9日
はじめてのママリ🔰
帝王切開希望だったのですね!確かに普通分娩の場合夫がいない時間帯に陣痛が来たらと不安だったので日にちが決まっていたら安心です😆
日にちは先生に決められてしまったので誕生日は選べなさそうですが…😂(残念です!)
3人産んだ方の経験談ありがたいです!!