※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家族・旦那

夫のカード明細を見せてもらえず困っています。アプリでの確認を希望していますが、どう伝えれば良いでしょうか。

アドバイスください!!

うちは私の給料(育休手当)は手出しせず、夫の給料で生活費をだしています。
ほとんどの支払いをカードで支払っているのですが、明細を見せてくれません。
カードのアプリで購入履歴を見れると思うのですが、私もそのアプリを入れてログインしたい!と言ったら1人しか見れないものだよと言われました。
これは本当ですか??
アプリを入れて、同じログインIDとパスワードをうてば見れるのでは??と思いそう伝えたのですが、カードの所有者しかログインできないって!と言われました。

毎月いくらかかってるかわかりませんが、毎月給料はほぼ全部使ってると思います。
2ヶ月の息子との3人暮らしで夫の手取りは40万ほどです。
家賃は8万ほどなので残り32万を生活費に使ってるほど贅沢はしていないと思います、、

もし夫が自分の好きなことに使っていても構わないので明細がみたいです。
どのように伝えたらアプリを入れさせてもらえると思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

セキュリティの都合上、1人しかみれないアプリもありますよ!
三井住友は夫名義ですが、私の端末でしか見れないです😭

なんで明細見せてくれないんでしょうね。。
いくら使っているのか分からないと不安ですよね😓

• 🧸

🧸

三井住友はだめなんですね!!
    私のところも三井住友だったので1人しか見れないと知ることができてよかったです😓

今後貯金もできるならもっとしていきたいし、、💦
    断られたことを思い出すと何回も同じ話をしたくないなぁと思ってしまいます、

• 15時間前