※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前を付けたいが、同級生の妹と同じ名前の場合、どうすべきでしょうか。

子供の同級生の妹の名前が 花 だとしたら
自分の子供には付けるの辞めますか?

つけたい名前があって漢字一文字なんですけど長男の同級生の妹がその名前です。

3人目を妊娠したばかりなんですが、女の子だったらその名前にしたくて、、元々女の子だったらと思ってた名前なんです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなんいうと名前がつけれなくなるから身内までです💦
つけましょつけましょ😊

ママリ

ただの同級生で特に仲がいいわけじゃないなら気にしません!

かなり仲がいいとか家がめちゃくちゃ近いとかならちょっと気になります😂

はじめてのママリ🔰

えーー悩みますね。
旦那の友人の子が私がつけたかった名前だったのですが諦めさせられました。
今の名前も好きですが
女の子なのに、男の子と勘違いされることもあり最初につけたかった名前にすれば良かったーと思う時がありますね。

今は落ち着きましたが
旦那の友人の子に会った事もないし今後も会うこともないのでつけて良かったんじゃね?と思ってます。 
なので交流が少ないのであればつけてもいいと私は思います。

へも

息子の同級生のおうちで、3人目が去年産まれたんですがつけたい候補の名前と同じだったのでやめました😂💦

息子と同級生で、その3人目の赤ちゃんとうちの子も同級生で同じ園に通うはずなので……😂

でも2番目の娘はわたしの同級生の子供と同じ名前です!!その子供と娘も同級生ですが、わたしが県外に住んでて滅多に会わないので気にせずつけました☺️