※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

夫がタバコを隠れて購入していたことが原因で喧嘩が続いています。嘘をつかれることに呆れ、夫の言動に困惑しています。生後3ヶ月の娘がいる中で、この状況についてどう思うか相談したいです。

お金の管理を私がしとって
余裕ないからタバコを3日に1回にしてねって約束しとったのに蓋開けば隠れて購入してた🙃
12月の上旬にそれで大きい喧嘩になって話し合って解決してたんだけど
携帯の詳細みたら喧嘩後も隠れて購入してたみたいで🙃

前々から息吐くように嘘をつかれてて喧嘩になってたんだけどタバコのことだけじゃなく他の原因でも喧嘩はあって

でもさあなんか怒る気力なくなったさ、呆れたよほんと(笑)

私が呆れて何も言わなくなったら夫はなんて言ったと思う??
「こう思ってても体が勝手に動いてしまうんや、おかしいんや俺は」
「俺はゴミクズなんよ、俺とおっても幸せにはなれんやろ。離婚する?それとも居なくなろうか?」
ってさ!!

体が勝手に動くってそれ病気なんよ🤣
おもろくて笑いこらえたわ🤣
何を言いよんか思った🤣

生後3ヶ月の娘がいるんですけどこんなパパ恥ずかしくないかなあ。。🙃

嘘ついて隠し事してすっげえなあ逆に尊敬するしあほなんやなあと思うようになった今日。笑

こんな夫どう思います??笑

コメント

はじめてのママリ

私は母が息をするように嘘をつく人でしたが、案の定自分も同じようになりました…
治療にも4年近くかかって、未だに咄嗟に嘘つきたくなるときもあって衝動抑えるの辛いので
す😢
なのでシングルでもやっていける(みぃさんが働けない状態じゃない)なら離婚するのもありだと思います
決めるのはみぃさんなので、すべき・すべきじゃないは言えないですが……
もしくは本当に自分のことおかしいと思ってるなら禁煙外来行ってもらうかですね🤔
ただ依存症は本人が治したいと思ってないと効果ないので、今の旦那さんだと難しいと思いますが😭💦