駐車場のゲートが少し曲がり、修理代が17万円とのことですが、これが妥当な金額か教えてください。
駐車場のゲートに当たってしまって
ゲートバーは、完璧に折れてるわけでもなく
少し曲がってるくらいで
ピーピー鳴っており警備の人に聞くと
センサーが効かなくなってるとの事でした
今日連絡があり請求書を送るとの事でしたが
修理代聞くと17万ちょいでした
そんなにもかかる物なのでしょうか?
- 🧸
コメント
はじめてのママリ🔰
センサーが効かなくなってるとのことだと全体的に交換とかですかね?😱
意外と修理費って高いですよね‥
私も去年、建物の壁に少し当たってしまい、車の塗装がついただけでしたが修理費6万でした。
はじめてのママリ🔰
センサーの交換もだからだと思います。バーのみだと2万ちょっとだと思います💦
-
🧸
その後他の方も通過してたので
センサーほんとに壊れてるのかなと思ってしまって😭- 15時間前
はじめてのママリ🔰
入ってる保険つかえません?
料金的にはそれくらいなのかなと思います!
-
🧸
保険使えますが
最初2〜3万くらいですって言われてたので保険は、使わないって言ってしまってて!- 15時間前
ねこまんま
任意保険に対物賠償ついてませんか?先ずは保険会社に連絡してみては?
-
🧸
保険入ってるので連絡したんですけど保険料の関係で自腹の方が年間の保険料考えると3級落ちてしまうからって言われました😭
最初修理代も2〜3万って言われてたので保険使わないって言ってて- 15時間前
ねこまんま
もう一度保険会社に連絡してみてはどうしょう?保険を使うとなると請求が妥当かどうか保険会社が確認すると思います。金額次第で保険使うか決める事が出来るか聞いてみると良いかもしれません。
-
ねこまんま
すいません
返信欄間違えました😅- 15時間前
-
🧸
一度確認してみます!
ありがとうございます!- 15時間前
🧸
わたしの車は、無傷でその後も他の方入ってたのでセンサーが効かない?ん?って思ってしまって😭