知り合いのママが毎日モコモコの着ぐるみを着せている子供の様子を投稿していますが、家の中で暑くないか心配です。高熱が出ている時にモコモコを着せるのは良いのでしょうか。
知り合いママが毎日子供の様子をストーリーに載せるんですが毎日モコモコの着ぐるみを着てます😂
それは可愛い全然良いんですが
家の中で常にモコモコって子供的に暑くないですか?
うちの娘は初めて熱を出したのが裏起毛を着せて熱が籠ったせいだったのでそれから裏起毛とかが気になってしまいます笑
そして、風邪を引いて高熱が出ていても
モコモコのフード付き着ぐるみを着てる写真を載せてるんですが、高熱出てる子供にモコモコはありですか?
顔真っ赤にしててなんだか心配になります😅
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
私もモコモコは着せないです🥺
高熱でモコモコは熱が発散できなくてしんどいかなと思います…。
もしかしたら節約で暖房つけてないとか、写真撮る時だけ着せてるとかもあるかもしれませんが…病院行く時も着ぐるみやモコモコだったら先生から着せすぎとか言われるとは思うので大丈夫だとは思います🤔
ママリ
関東で暖房無しで寝かせていて、子どもにGUのモコモコパジャマ着せて寝かせちゃってます🐻🐻
5歳7歳で、いつもそこまでほてってないですが、余りにもほてってたら辞めた方がいいかもですね💦
布団はいじゃうのでスリーパー的に着せていて、高熱であれば汗の状況確認の上で肌着交換は心がけますが、やはりモコモコ着せちゃうかもです。
3歳以下の時は確かに抵抗があり、ユニクロのフリースパジャマ着せてました。
৲( °৺° )৴
家の中ではモコモコはたまーーにしか着させないですが外なら着させてますよ🙆♀️
はじめてのママリ
モコモコ暑そうですよね😅
いつも布団の中に入ってるストーリーが多くてモコモコで寝てるのか?って思って見てます笑
確かに家は激寒だと言ってました😅