2026年4月に幼稚園入園を希望していますが、もし2026年2月に転勤で引っ越す場合、入園の可能性について知りたいです。願書受付は終了していると思いますが、空きがあれば入園できるのでしょうか。空きがない場合、入園できないこともあるのでしょうか。
2026年4月に年少から幼稚園に入園予定させたいです。
もしもの話なんですが、
急な転勤で2026年2月頃に引っ越すとなった場合、
どうなりますか?
願書受付はもう終わってると思うのですが、
空きがあったら入れるという感じですか?
空きがなくて幼稚園入れないことって事はありえますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ゆう
知り合いの話ですが、引っ越してきて、市の子供施設課に相談したら、すぐ入れる空いてる園ということで公立を勧められたとのことです。
無償化になってから公立の人気が落ちて、空きが多いみたいです。
公立以外を希望の場合は、もしかしたら少し待つことになるかもしれませんね🤔
ママリ
人気な幼稚園やプレに通ってないと入園できない幼稚園だと入れない可能性はありますね、、
うちの幼稚園は定員割れする年もあるので、空きがあれば2月に問い合わせてもたぶん入園できると思います!制服の採寸などは終わってるので急いで注文することにはなると思います。
-
はじめてのママリ🔰
人気のところは難しそうですね😞ありがとうございます!参考になりました😌
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!場所にもよりそうですね🙌ありがとうございます😊