※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で、男の子と聞いてショックを受けています。姉弟の関係についてや、男の子をかわいがれるか心配です。どう思いますか?

現在妊娠5ヶ月です。
この前の健診で男の子っぽいねーと言われました。やんわりと女の子を希望していたのですが、思った以上にショックを受けていています😢

姉弟のきょうだいってどうですか?
私の周りが女の子ばかりの友達が多く、自分も姉妹だったので男の子をかわいがれるか心配です。
小さい彼氏でかわいいとは聞きますが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

姉弟のきょうだいいいと思います!
男の子って結構乱暴な子が多いですが、お姉ちゃんがいると女の子にモテるような紳士的な子になるイメージがあります😂
私は姉弟のきょうだいが希望でしたが第一子は男の子でした
それに同性であるがゆえの嫉妬だったりも発生し得ないのでメリットは大きいと思いますよ!

みんみん

初めまして☺️🌼
1人目女の子2人目男の子です👦そして私も姉妹育ちで、いとこもみんな女の子で男の子ってすごく未知でした🥺♡
でも本当にかわいいです☺️🤍
私の子供の場合ですが、息子の方がマイペースなので自由にしている姿とかもう見てて飽きないくらい可愛いです🤣🤍
ママ〜って来てくれるのも息子の方が多いです♡

はじめてのママリ🔰

めっちゃ気持ちわかります😂
上の娘4歳7ヶ月、下の息子3ヶ月です。
まだまだ赤ちゃんですが
上の娘はめっちゃ可愛がってくれてます!!!
考え方によっては
同性だと何かと比べられますよね、
妹のほうが結婚早いとか
どっちの方が容姿がいいとか
気立てがいいとか
異性の方が比べる世界が違うので気楽だと思います!!!
あとは男ってこんなもんってわかるだろうし、年頃のときは夜道とかお姉ちゃんを守ってくれ!!って感じです😂👍

そして上の子可愛くないとかも思いません!なんなら女の子育児はこれが最後と思うと一瞬一瞬が俄然大事になります!

はじめてのママリ🔰

上のお子さんが4歳なら一緒に遊ぶことは少ないと思います。
それぞれ友だち作って楽しむと思いますよ!
同性より一緒にいる時間は短いと思うけど、それぞれやりたいこととか違いがでてきて男女の育児が楽しめるかも!

ママリ

男の子めっっちゃかわいいです!!!!
何も心配することないです🥹
うちの1歳男の子はやんちゃでおばか、甘えん坊ですぐ泣きます。笑
上の娘の時それくらいじゃ泣かなかったけどなーってことで泣きます😂
娘も面倒見がよくて母性ある方なのでかわいいね〜って愛でたり、遊んでくれるのでそれを見てるとほっこりします☺️

くう

うちは
女男女 次男の子っていわれます。
真ん中の男の子はおねぇちゃんがいるおかげで、女子の機嫌取るの上手いですw
そして、私が女だから上の子に結構イラッとすることあるけど、男の子はのほほんとしててめちゃくちゃかわいいです。そんでもって女の子より優しいです😁

セカンドママりん

私は1人目の子がそう言われて後に女の子だね!と、言われました😅

のー

私自身が弟がいて姉弟きょうだいです😊
小さい頃から甘えん坊でお姉ちゃんのやることをよく見ていて、すぐ泣きそうになるので助けてあげたくなる、そんな可愛い存在でした。
母は男でも女でも叱るときは叱って褒めるときは褒めて同じように接してくれたので、弟だけずるいと思うことはなかったです。
なんというか、構いたくなる可愛さ、愛嬌がありました。

もう30代のいい歳したおじさんで、お互い実家を出ているので会えるのは年1くらいですが、今でも仲がいいです。
私は弟がいてよかったと今も思いますよ!