物価高で安い食材を探すのが難しく、特に中国産や添加物を避けるとさらに高くなります。NISAやiDeCoを利用してお金を備えようとしていますが、他の節約術やアイデアを教えていただけますか。
物価高でスーパー行くとびっくりします🫠
なるべく安いものを買いたいと思うのですが、中国産のものは避けたり、なるべく添加物が入ってないものを、と選ぶとなると金額が…😇
大変な時代になってきて備えておかなければと(特にお金)NISA、iDeCoはすでにやっていて、最近は株主優待も始めようかと考え中です。
みなさんがされていること、節約術など教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちも最近株主優待でレトルトとか貰って助かってます😂
あと、元々ビーフジャーキーが好きなのですがめちゃくちゃ高くて食べられないので、最近フードドライヤーを購入して鶏胸肉でジャーキー作り始めました😊
普通に美味しくて格安で出来るのでありがたいです。
はじめてのママリ🔰
私はお風呂を半分の湯までしかいれないです😅
あと夕方のスーパーで割引品買います😂
数年前は割引品買う人少なかったけど今はカゴ見ると大体皆さん入ってるのでインフレの加速を肌で感じますね〜😔いよいよ値上げの波がきたな〜と。
でも他国と比べるとまだまだ序の口ですしね🤔大変な時代になりましたよね、、😟
はじめてのママリ🔰
株主優待調べると色々ありすぎて迷います😂日常で絶対使うものが良いですよね♪
フードドライヤーというものがあるんですね!😳
鶏胸肉でジャーキー、お安く済むのとヘルシーで健康的でいいですね!❤️ありがとうございます😆