※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんで泣いていた方はいらっしゃいますか?いつ頃から泣かずに過ごせるようになったか教えてください。

年少さん最初はめちゃくちゃ泣いたって方いますか?
いつごろ泣かずにいけました?来年から幼稚園年少ですがママ離れできなくて心配すぎます

コメント

こだ

毎朝泣いてたのは7月くらいまででその後も年少の時は週に2.3回は泣きながら登園してました😂
年中になってからはあまり泣かなくなり、月1.2回は泣いてしまいますが諦めてるのか泣きながらも自分で園児玄関入って行きます(笑)

ままり

今は年中の長男も、年少の時は1年間グズグズでした💦
今、年少の次男は、今日も大泣きでした😇人が変わったかのように、年中になったら無くなりました!
次男は2歳児クラスからの持ち上がりなんですが、年少になった途端、泣くようになりました😓
わが子達は、年少がそうゆう時期なのかな、って思って見守ってます😅

はじめてのママリ🔰

年少の最初の3ヶ月くらいでした
2歳児から保育園でしたが教室や先生が変わるので泣きまくりでした
お別れした後、先生が泣くの終わりにしよっか!☺️と切り替えてくれてそっからは泣いてないですよ〜っと毎回すぐ泣きやんでたようです
今年中さんですが泣いて登園は1、2回程です☺️