川口市の産院でおすすめありますか?母乳育児推奨ではない母子同室でも疲…
川口市の産院でおすすめありますか?
母乳育児推奨ではない
母子同室でも疲れた時は子供を預かってくれる
が理想です。
前回は川口済生会で出産しました。
すごく良かったのですが、母乳育児に厳しめであまり快く子供を預かって休んでいいよ〜的な感じではなくて疲れてしまいました、、
ですが、総合病院ならではの医療がしっかりしていて良かったのですが、今回は家から通いやすい
さとうレディースクリニックか高橋レディースクリニックで迷ってます。
高橋レディースクリニックは口コミが悪くて心配なので、実際通っていた方などのお話が聞ければと思います。
さとうレディースクリニックもどんな感じだったか知りたいです!
よろしくお願いします!
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
すみっこ
高橋レディースクリニックで出産しました。
検診は、予約していればそれほど待ちません。平日はすぐに呼ばれる印象があります。
出産後の母乳育児指導もそれほどきつかった印象は無く、母乳マッサージの方法や母乳の出のチェックをした程度かなと思います。
母子同室でしたが、何か理由があれば預かってくれます。個人的には非常に良いクリニックでした。
ゆちゃ
さとうさんで次男産みました。
私は母乳をあげてましたが、他の方を見てると、言えばミルク作ってくれてました!
産んだ日を0日として母子同室になるのが1日目は日中のみ
2日目からずっと母子同室という感じだったので
暇だし、おっぱいが張って痛いから1日目から夜も同室でいい!と伝えましたが
「休むのが大事!」と同室にならなかったです。
なので、言えば預かってくれるかと🤔
-
ママリ
預かってくれるのはとてもありがたいですね!
参考にさせていただきます🙆♀️- 4時間前
ママリ
ありがとうございます!
なんか、口コミだと色々書かれてて不安でした!
通いやすいので候補に考えてみます🙋♀️