※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太陽
住まい

シングルマザーとしての生活と仕事の両立に悩んでおり、地元に戻るべきか迷っています。引っ越しを後悔していますが、皆さんはどう思いますか。

死別2人2歳4歳男の子シングルマザーです
地元は病院がなかったため市外に引っ越し病院で働いてる看護師です 
こども2人小さく引っ越したことかわいそうだったって後悔のと、両立するのが大変で
働いて4ヶ月ですが今年3月末で辞めて地元に戻ろうと思ってます。。
みなさんでしたら地元に戻らずやりますか??
そもそも引っ越さないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

太陽さんの体が崩れてダメになってしまったら、家族みな共倒れになっちゃうので良い判断だと思います!

看護師ではないので詳しくはわかりませんが、
病院以外にも献血センター、保育園関連施設、高齢者施設、在宅ワーク(電話相談系)とか資格活かして働けると良いですね!

• 太陽

太陽

ありがとうございます😭

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今住んでいる所が市町村の町(隣に巨大な市があって市町村合併しなかった所です)なんですが、
    役場で看護師の求人ありますよ。役所のホームページとかも見たら案外求人あったりします!

一般の求人も年齢30後半ままでの年齢制限で正社員募集していて
    7.5時間労働&月給大卒23万〜(民間雇用ありだと多分少し上がる)とかです🥲

町に住んでいないと応募できないので、年に数回募集してます。

• 1月9日