赤ちゃんが自分で寝ることについて、同じ経験をした方がいるか教えてください。心配もあります。
赤ちゃんの時、寝かしつけなくても勝手に1人で寝てたよ〜って人居ますか?
現在生後2ヶ月で、たまに眠たくて寝たいけど
寝れなくて泣くことがありますがほぼ寝かしつけなしで
寝てくれています
1人にしても大体機嫌が良くさっきまで1人でおもちゃで遊んでだと思ったらいつの間にか寝てたり
授乳後しばらく起きててぐずりもせず しばらくしたら寝てたりと
同じような方居ますか?手が掛からなくて助かってるんですが逆に心配になります
- くろねこ(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2人とも1ヶ月健診の頃には置いて寝れるようになってましたよ😀昼も夜も。完母です。
はじめてのママリ
2人目がそうでした!
年子なので上の子優先で色々やってたらなかなか泣いてても相手する暇がなく、気づいたら1人で寝る子になりました。
卒乳する時もすごい楽でした
m
同じ感じです!😂
助かるけど寂しさも少しあるくらい1人で寝たり遊んだりしてます😂
最近は寝たくても寝れない、ってのが増えてきたかなあって、感じですかね🤔
ママリ🔰
上の子がそのタイプでした🙋♀️
とくにぐずることもなく
静かーにいつの間にか寝てました😪
いつも「寝てんのかいっ」とひとりツッコミさせられてた記憶です。笑
ママリ
下の子が産まれた時からずっとそんな感じです!
まだ8ヶ月ですが、とりあえず今のところ変わりないです😂
夜泣きもありません🍀
なんか、僕は僕なりに好きにやってるんで、どうぞほっといてください。と言う空気を感じてます(勝手な解釈ですが)😂
へも
下の子がそうでした!夜泣きもそこまでキツくないレベルでしたねー🥺上の子は抱っこしないと寝なくて大変でした🥲
まー
下の子がそうですね!一歳超えたら怪獣ですけど!でも寝かしつけは真っ暗な部屋で添い寝してたら寝てます😪
はじめてのママリ🔰
次男そんな感じでしたよ😊
お風呂後の授乳もしていないのに、泣きもせずいつの間にか寝ていたり
上の子の公園付き合い中、ベビーカーの上で勝手に昼寝して、起きて…静かにボーっとしていたり笑
夜泣きもなく、自らベビーベッドに行こうとする位、本当に寝るのが好きな子でした。
おっとりしているのかと思いきや、1歳半頃から覚醒してきて、今ではやんちゃに育っています💪
なの
下の子は新生児から気付いたら寝てることが多々あります
上の子は1度くらいしかなかったので驚きました😳
4ヶ月からは寝かしつけ必要なくなりました😅
運動も情緒も発達してるので特に心配してないです☺️
まー
上の子も下の子もずっと勝手にセルフで寝ます!
下の子に至っては産まれてから一度も寝かしつけはしたことないです!
コメント