※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
サプリ・健康

心因性発熱?私のことですが、産後1ヶ月を過ぎたときから熱を出すことが…

心因性発熱?

私のことですが、産後1ヶ月を過ぎたときから熱を出すことが増えました。それまでは旦那が育休をとってくれていたので割とゆっくりできていて体調も良かったです。
でも旦那が仕事に行くようになりワンオペになってから頻繁に体調を崩すようになりました。
12月は3回発熱。そして今日また夕方から寒気がすると思ったら37.7℃。毎回風邪症状は全くなく、発熱と寒気のみです。微熱程度で2、3日で下がることがほとんどです。
昼間は末っ子と2人きりなのでゆったりとできているのですが、上の子たちが帰ってきてからバタバタ…何とか全員をお風呂に入れて一息ついた頃に必ず寒気がして発熱します。
昔から仕事などでも忙しいと熱を出すことが多々あり、それと一緒なのでは…と思っているのですが、症状的に心因性発熱の可能性はあるとおもいますか?😢
また、同じような方いますか?

ちなみに一度血液検査をしてもらったことがありますが、原因わからず…風邪かなあと曖昧な感じでした💦

コメント