別居中の女性が、子供が父親に会いたいと言った場合の対応について悩んでいます。父親とは連絡が取れず、面会をすることで子供が寂しくなるのではないかと心配しています。また、面会後の帰宅や宿泊の可能性も気にしています。子供の感情の変化や自分の疲れも考慮しつつ、何かできることがあるのか模索しています。
別居、離婚されている方、子供が父親に会いたいと言ったらどうしてますか?
現在別居中で調停してもでてこず、離婚裁判のため別居期間を稼いでいます。
LINEは調停の日程を送っているうちに既読もつかなくなり、削除されたかブロックされています。
子供は好きな人だったのでむこうも会いたがっていると思いますが、面会してしまうと余計寂しくなるのでだったら会わない方がいい、みたいな考え方してると思います。
まだ自分たちだけで会いに行ける年齢ではないし、私も会う分には全然かまわないのですが、面会したらしたで遅くまで帰してくれないだろうし、なんなら泊まらせるとか言いそうです。
せめて下の子ももう少し大きくなったらいいけど、その時にはまた子どもたちの感情が色々変わっていそう。
まぁ、連絡できるかもわからないんですけどね😌
今日子どもが保育園のお絵描きで父親を描いていたので、その写真を送ってみるかだけ迷っています。
私はもう疲れちゃったし離婚できるまでこのままでいいけど子どものためにまだできることがあるのかなーと思っています。
もちろん面会するなら婚姻費用よこせって言いますが笑
- むむ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
と
本当に子供に会いたい、考えているなら
LINEを返信返してくると思うのですが。
だって調停は話し合いをして
離婚後の面会や養育費、財産分与など決める場であって
子供のためでもあるじゃないですか?
なのに連絡もシカトで子供が元気に過ごしているかも聞いてこないのってどうなのかなと。
今現在生活費などはもらってるのでしょうか?
私なら会わせたくないですね。
はじめてのママリ🔰
子供が好きだったから会いたいとは思うと思ってるのはむむさんの考えであって、もう旦那さんは違う方向見てますよ。
男ってそんなもんです。会わない時間があれば子供がいないのは楽に感じるし、連絡もしなくなります。
うちの旦那もそうでした。子供が好きだったからいつか戻ってくるだろう、連絡もくるだろう、そう思いたかった自分がいました。でも結局は自分が大事なひとでした!
離婚して大正解と思っています!
むむ
そうですよね、、、
自分のことしか考えてないからもう縁を切ったつもりでいるんだと思います。
生活費などもらったことなくて、先月強制執行までしたんですがまだ振り込まれていないです。
子どもが会いたがっているのだけがつらいです。
仕方ないですよね🥲
その分できることを最大限してあげようと思います。
と
子供のこと考えたら
連絡してくるし、お金も振り込むはずですよ。
私も元旦那もそんな感じの人間でした。
口だけは子供に会いたいとか言ってても金は出さない話し合いには逃げるクズです。
子供もまだ小さくて記憶も残ってないし金輪際関わりたくなかったので良いですが。
死んだことにします。
お子さん達が会いたがってるのか
辛いというか、どうしてあげるのが最善なのかわからないですよね。。