別居中の女性が、子供が父親に会いたいと言った場合の対応について悩んでいます。父親とは連絡が取れず、面会をすることで子供が寂しくなるのではないかと心配しています。また、面会後の帰宅や宿泊の可能性も気にしています。子供の感情の変化や自分の疲れも考慮しつつ、何かできることがあるのか模索しています。
別居、離婚されている方、子供が父親に会いたいと言ったらどうしてますか?
現在別居中で調停してもでてこず、離婚裁判のため別居期間を稼いでいます。
LINEは調停の日程を送っているうちに既読もつかなくなり、削除されたかブロックされています。
子供は好きな人だったのでむこうも会いたがっていると思いますが、面会してしまうと余計寂しくなるのでだったら会わない方がいい、みたいな考え方してると思います。
まだ自分たちだけで会いに行ける年齢ではないし、私も会う分には全然かまわないのですが、面会したらしたで遅くまで帰してくれないだろうし、なんなら泊まらせるとか言いそうです。
せめて下の子ももう少し大きくなったらいいけど、その時にはまた子どもたちの感情が色々変わっていそう。
まぁ、連絡できるかもわからないんですけどね😌
今日子どもが保育園のお絵描きで父親を描いていたので、その写真を送ってみるかだけ迷っています。
私はもう疲れちゃったし離婚できるまでこのままでいいけど子どものためにまだできることがあるのかなーと思っています。
もちろん面会するなら婚姻費用よこせって言いますが笑
- むむ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

と
本当に子供に会いたい、考えているなら
LINEを返信返してくると思うのですが。
だって調停は話し合いをして
離婚後の面会や養育費、財産分与など決める場であって
子供のためでもあるじゃないですか?
なのに連絡もシカトで子供が元気に過ごしているかも聞いてこないのってどうなのかなと。
今現在生活費などはもらってるのでしょうか?
私なら会わせたくないですね。

はじめてのママリ🔰
子供が好きだったから会いたいとは思うと思ってるのはむむさんの考えであって、もう旦那さんは違う方向見てますよ。
男ってそんなもんです。会わない時間があれば子供がいないのは楽に感じるし、連絡もしなくなります。
うちの旦那もそうでした。子供が好きだったからいつか戻ってくるだろう、連絡もくるだろう、そう思いたかった自分がいました。でも結局は自分が大事なひとでした!
離婚して大正解と思っています!
-
むむ
そんなもんですか😂
たしかに自由になれて毎日飲み歩いてる姿が目に浮かびます🙂↕️
私もこんな目に合わないと学ばなかったし、後悔はしていません。ただはやく離婚したいです😇- 1月12日

aoi
私も離婚調停、婚姻費用の調停をし話が通じるやつじゃなかったので慰謝料、養育費なしで離婚に印を押してもらい去年10月に離婚成立。申し立てから離婚まで約1年間の婚姻費用は請求してますがあーだーこーだいって0円主張してます。
子供に会いたければ連絡手段を断つことはしないですし、逆に面会の調停を起こす方もいるみたいですよ。
調停中親権は欲しいと言ってきたくせに面会したいと一度も言ってこない、連絡を取れてる間に子供の様子を聞いてきたことは一度もない、養育費払わない、そして婚姻費用0円の主張って呆れます。
調停にも一度も来なくて弁護士だけです。
-
むむ
なんか、世間体のために会いたいとか言ってきてそうですね。
うちのも親権は譲らないとか言ってたくせに調停に来すらしませんでしたしね😂
0円ってどうゆう計算したらそうなるか教えてほしいですね😇- 1月12日
-
aoi
完全に世間体ですよね!
ほんとこんな状況で親権はほしいってうちの弁護士しも相手側の弁護士も調停委員2人もさすがに無理だろって言ってました!
R3年にアトピーが原因で働けなくて無職なので0円主張です。私には毎朝仕事行くふりして出てってました。😱下の子もR4に出産してるのでホント恐怖です。。
こちらは色々調べて働いてた時の給料等で約1年間169万円支払えって言ってます!- 1月14日
-
むむ
自分の子に会いたいと思わないなんてすごいですね、、、
無職でも諸々払えていたんですか?😳
うちも無職だった期間ありましたが、嘘下手ですぐわかったし色々大変でした、、、
なんでどうにかしとくともせず、相談もできないんですかね。
ほんともうお金払うことしかできないんだから払ってほしいですね😭😭😭- 1月16日
むむ
そうですよね、、、
自分のことしか考えてないからもう縁を切ったつもりでいるんだと思います。
生活費などもらったことなくて、先月強制執行までしたんですがまだ振り込まれていないです。
子どもが会いたがっているのだけがつらいです。
仕方ないですよね🥲
その分できることを最大限してあげようと思います。
と
子供のこと考えたら
連絡してくるし、お金も振り込むはずですよ。
私も元旦那もそんな感じの人間でした。
口だけは子供に会いたいとか言ってても金は出さない話し合いには逃げるクズです。
子供もまだ小さくて記憶も残ってないし金輪際関わりたくなかったので良いですが。
死んだことにします。
お子さん達が会いたがってるのか
辛いというか、どうしてあげるのが最善なのかわからないですよね。。
むむ
当たり前に会いたいだろうと思っていたけど、たしかにそうですね…
はやくブロ削したいし動画とかも全部消したいです😇
婚費も離婚できない期間も泣き寝入りするしかないですね。
別居期間稼がないと離婚できないなんて法律どうかしてる🥲