※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
GUCCI♡♡♡♡
お金・保険

車の税金をクレジットカードで支払い、5月末までに支払えば、6月か7月に引き落とされますか?

車の税金をクレジットカードで支払ったことありますか?

5月末までに支払えば大丈夫なんですが、できれば6月10日頃の引き落としにしたくて…。クレジットカードで5月末に払えば、引き落としが6月か7月になりますかね?

コメント

3児ママ

クレジット払いはした事ないんですが💦
期限過ぎてもお盆くらいまでなら延滞金かからないし督促もないですよー✨

• GUCCI♡♡♡♡

GUCCI♡♡♡♡

そうなんですか!?!?
    支払いが遅れてます!とか得速が来ると思ってました💦

• 5月9日
  • 3児ママ

3児ママ

お盆過ぎたあたりから督促が届きます。支払いまでに車検があったりするとダメですけど、そうでなければ6月でも大丈夫です。
    ただ、コンビニでは払えないので銀行行ってくださいね!

• 5月9日
  • GUCCI♡♡♡♡

GUCCI♡♡♡♡

期限を過ぎたらコンビニではダメなんですね!!
    詳しくありがとうございます(ToT)助かります!!

• 5月9日
  • ゆぴぴ

ゆぴぴ

横からすみません❗️
    うちの旦那さんも結婚前は夏のボーナスで
    支払ってたみたいで八月くらいまでなら何にもないし大丈夫だよと言ってましたよ〜

• 5月9日
  • GUCCI♡♡♡♡

GUCCI♡♡♡♡

ありがとうございます!!
    情報助かります(ToT)

• 5月9日
ゆーみん

この前クレジットカードで支払おうとしたら、現金でしか出来ないって言われました😥

• GUCCI♡♡♡♡

GUCCI♡♡♡♡

クレジットカードはネットからしか支払えませんよね!たしか。

• 5月9日
  • ゆーみん

ゆーみん

コンビニだったからいけなかったんですかね?🤔
    ネットからも払えるんですね!
    ありがとうございます😉

• 5月9日
  • GUCCI♡♡♡♡

GUCCI♡♡♡♡

昨日税金の支払い振込の手紙がきて、クレジットカードもネットから可能って書いてありました!!

コンビニとかでクレジットカードで払うことはできませんって書いてありました!

• 5月9日

去年カードで払いました✨
いつ落ちたか覚えてませんが…五月末なら6.7月になると思います✨

ただカードで払うと納税証明書が手元に残らないので車検や車を手放すことがあるなら別途取りに行かなくちゃいけないです💧

• GUCCI♡♡♡♡

GUCCI♡♡♡♡

!!!
    いいこと聞きました💦
    車検の時に困りますね!!
    ちょっと分け合って、旦那に内緒でカード支払いしようとしてたんで、危なかったです。

• 5月9日

退会ユーザー

私もたまたま車を手放すことになって、え!必要なんだ…と気付きました(^^;
    車検だと無くても通してくれる所もあるみたいですが✨

• 5月9日
  • GUCCI♡♡♡♡

GUCCI♡♡♡♡

そうなんですね!!
    なんでないの?→カード支払いにした?→修羅場になり兼ねません(笑)なのでやはり現金で払おうと思います💦(ToT)

• 5月9日

退会ユーザー

修羅場( ゚Д゚)それはヤバイですね💦現金にしておきましょ(ToT)
    主人にも、払ったよね?なんでないの?とは言われました(笑)

• 5月10日

正直、督促状が来るまでに支払えば何も言われませんよ!
10日くらいなら大丈夫です(笑)

例えば10日の日中に支払いして、家に帰ったら督促状きてた、とかでも大丈夫です(^^)要は支払ったもん勝ちらしいです(笑)

信金で働いてましたが、先輩からそう教わりました!

• GUCCI♡♡♡♡

GUCCI♡♡♡♡

5月31日が期限なんですけど、6/9に支払っても大丈夫ですかね!!

• 5月9日
  • GUCCI♡♡♡♡

GUCCI♡♡♡♡

督促状が来ていて、何日か経って支払っても、支払いが出来れば大丈夫なんですかね!?

• 5月9日

退会ユーザー

期限日に支払いしたとしても、控書類が県や市に届くのには数日かかります。
    それからの督促になりますので、9日くらいならまだ届かないかと!
    昔ちょっと期限過ぎて支払った事がありましたが、大丈夫でしたよ!

さすがに督促状が届いて数日経ってからだと言われると思います( 'ω' ;)
    例えば遠方の実家に帰ってて、そこで期限を数日過ぎてから支払って、自宅に帰ったら数日前の日付の督促状が届いてた、くらいでないと(›´ω`‹ )

• 5月9日
  • GUCCI♡♡♡♡

GUCCI♡♡♡♡

ありがとうございます。
    どうにかして、期限内に払えるようにやってみます。
    万が一払えなかったら、こちらで教えて頂いたこと参考にします!!

• 5月9日
はとも

軽は8月でも余裕で大丈夫ですよ!
普通車は6月1日から税金が高い車から順に延滞金が掛かってくるそうです。
ハリアーぐらいの車でも8月中ならまだ大丈夫です(*^o^*)

• GUCCI♡♡♡♡

GUCCI♡♡♡♡

そうなんですね!!
    情報ありがとうございます☆

• 5月10日
mei

クレカだと手数料かかりますよ。
1万円毎に73円(税別)
金額によっては1%以上のポイントが付くカードなら少しカード払いのが得ですが…。

• GUCCI♡♡♡♡

GUCCI♡♡♡♡

手数料はかかりますよね。
    でも200円くらいなら全然いいです(笑)

• 5月10日
まる

クレジットカードの手数料がうちの車は300円くらいかかるのでもったいなくて辞めましたσ(^_^;)
なのでクレジットカードからnanacoに入金してセブイレでnanacoで払います(*^^*)

• GUCCI♡♡♡♡

GUCCI♡♡♡♡

すごいです!!それいいですね☆

• 5月10日
  • GUCCI♡♡♡♡

GUCCI♡♡♡♡

税金はナナコで払えるんですね!!初めて知りました!

• 5月10日
  • まる

まる

車の税金はいけるみたいです♡
    ナナコポイントはつかないですがクレジットカードにポイントつくので少しでもお得に(*^^*)

• 5月10日
チョロ美ー

上の方がおっしゃってるとおり、nanacoにカード経由でチャージしてセブンイレブンで支払えば手数料がかかるどころか1%還元されてポイント貰えますよー!我が家は楽天ポイントを貯める予定です。

ただしJCBでしかこの裏技?はできません。

締め日はカード会社によって違いますが、一般的には5月末支払いなら6月末に引き落とされる事が多いように感じます。

たまに月中締めのカード会社もあるので確認するのが確実ですが、少なくとも5月末に支払えば引き落としは確実に6/10以降になると思います。

• GUCCI♡♡♡♡

GUCCI♡♡♡♡

ナナコで支払えるなんて知りませんでした!!ナナコで払えばポイントもつくし、お得ですよね☆

• 5月10日