※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
産婦人科・小児科

風邪をひいた後、整腸剤を飲んだが、便が緩くなりミルクの度に出るようになったため、お尻がかぶれてしまったのですが、これが正常かどうか知りたいです。

年末に風邪をひいて下痢便になってしまったので病院を受診し、整腸剤をもらいました。薬も飲み終え便も段々と下痢では無くなってきたけど、下痢まではいかないが風邪ひく前よりちょい緩め+1日2回だった便がミルクの度に出るようになってしまいました!そのためおしりがかぶれてしまっています😢違う用で病院へ行った時にミルクの度に便が出るのはいいことだよ~と言われましたがこんなにも多いものですか?😳

コメント

ブッチ

最近まで下痢をしていました😭
ひどい時はミルクを飲みながらピーピー出ていて、1日に10回くらいしてました🥲
オムツかぶれもしてしまったので、ウンチのたびにお尻をお湯で洗ってお薬塗ってあげてました
オムツかぶれは悪化するとウンチのたびに痛がって泣くので、早めにケアしてくださいね😭

• ri

ri

うちも同じくミルク飲みながら出ます!オムツ替えた後にも出たり…😅オムツかぶれ可哀想ですもんね😰薬塗るようにはしてますが時々忘れてしまうので悪化しないように気をつけます🙌🏻

• 17時間前
  • ブッチ

ブッチ

ちなみにミルクはいつも通りのものですか?
    病院から指導されて、ノンラクトミルクに変えたら下痢はどんどん改善されていきました☺️
    オムツ替えのたびに洗って薬つけるの大変ですよね🥹

• 17時間前
  • ri

ri

日中は基本的に母乳で寝る前にミルク飲んでますがミルクはいつも通りのものです!

あまりにも長引くようなら病院へまた受診しようかなと思います🥺この頃の便って色々形状変わったりするのでどこからが下痢便なのか判断難しいです😅

• 16時間前
  • ブッチ

ブッチ

母乳メインなんですね!
    うちは完ミなので、ミルクを切り替えました☺️

うちは下痢がひどい時は、いつもよりウンチの色が黄色っぽくて酸っぱい匂いがしました🥲
    あと、ミルクを消化出来ていなくて白っぽいのが混ざってました💦

• 16時間前
  • ri

ri

そうゆう方法もあるんですね🤔

なるほど~🥺月末に旅行へ行く計画をしているのでやっぱり早めに病院行ってきます🥺色々教えて下さりありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 16時間前