※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

体調不良で子供の面倒が見られず、夫に飲み会をキャンセルしてほしいと頼んだが、理解してもらえず悲しい気持ちになっています。皆さんの家庭はどうでしょうか。

昨夜から寒気がすごく体調不良でした。今朝上二人を登園させ帰ってきたあと、寒気が尋常じゃなくて昼に熱をはかると38.5度!下の小さい子を連れて病院行く元気もなくカロナールのんで微熱に下がりましたがまた上がってきました。夫は泊まりの仕事をしており、明日明け方に職場の仲良いメンバーと飲み会でした。さすがに体調キツすぎて子供たちの面倒もみれないと思い、明日は申し訳ないけど飲み会キャンセルしてくれないかと相談しました。しかし『明日また朝一に体調どうか連絡してほしい』と返事があり、なんで?と言うと、『席予約してるからなるべくなら行きたい』と、、夫ってこんなもんなんですかね、、本気できついから頼んでるのに、飲み会行く事しか頭にない、なんなら『実家(夫の)に連絡して、子供たちだけでも保育園お迎えと夕飯お願いできないかな?』と、、もう呆れました。私の考えも幼稚かもですが、さすがに心配してほしいと悲しくなりました。今日ワンオペで3人のちびたち見てるだけでもしんどいのに、、みなさんの家もそんな感じですか?

コメント

怠けもの🦥

ほんとにありえないですよね
我が家の旦那はそんなことないですが、周りに同じように自分のたのしみ優先に考える旦那さんがいます。
都合の良い時だけ父親、旦那面していつまで独身気分なんだって思ってしまいます。

逆の立場になることは絶対ないって思ってるから出来るんでしょうね…
飲み会行ってきたら家入れたくありません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話を聞いてくださり、ありがとうございます。昨日は39度まであがり、その中のワンオペはキツすぎました😭今日は仕方なく飲み会キャンセルして帰ってくるようです。帰ってきても、夜勤で疲れてるので寝ちゃうと思います。結局宛にできない😱

• 1月9日
ママりん

まだそんな状況になった事ないんですが、私がその状況になったらもう明日連絡もしないです。
意地でも自分でなんとかする。
明日も体調悪いから帰ってきてって言ったりしたらその旦那さんなら機嫌悪くなりそうでこっちが悪者になりそうなので意地でも乗り切ります!

インフル流行ってるのでお大事に💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと旦那様は優しいですよ!こちらは子供3人もいるのに、、いつまでも独身気分な旦那を選んでしまった私も悪いです😰結局キャンセルしてかえってきますが、職場では私は悪者扱いでしょうねー奥さんのせいでいけなくなったみたいな、、
    39度あるのでインフルな気がしてきました、、今日病院行ってきます。話を聞いてくださりありがとうございます😭

• 1月9日