※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に栄養バランスを考えずに食事を与えることについてどう思いますか。

栄養バランスとか献立とか何も考えてなくて、
2歳と1歳の子に、具なしのうどんをあげたり、毎日じゃないけど朝ごはんと昼ごはんはふりかけご飯のみだったりトーストのパンのみだったりするのどう思いますか?🧐
子供が偏食とかじゃなくて、親が適当にしてるだけです。

コメント

まぬーる

1品のみ、はネグレクトということになるようです💦

ままり

毎食じゃなければたまにはそういう日があってもいいと思います。
うちは朝バタバタでトーストだけの日も全然あるし、友達のところも昼ふりかけご飯飲みとか普通にあると言ってました。

栄養バランスは毎食毎ではなく、1日のトータル、さらにいうと1週間の中でバランス取れてればOKと何かの本で見ました🤔

怠けもの🦥

我が家も朝ごはんはパンだけとかの時ありますよ🙌

chan

毎日毎食じゃなければ、そういう時があっても良いと思います。

身体をつくるのにタンパク質と野菜も必要なので、1日で取れたって思えれば良いのではないでしょうか。

毎食きっちりやるのはなかなか大変です💦

例えば、朝がふりかけご飯だけなら、昼はたまごサンドと野菜スープ
みたいに次の食事でバランスを取ってみるなど。

また、ヨーグルトやバナナなどは調理の手間なく出すだけなのでふりかけご飯にプラスするだけでも違います。