専業主婦で幼稚園に子どもを預けている方はいますか。正社員を辞めたいが金銭的に余裕がなく、メンタルも弱っている状況です。幼稚園の3年間だけ仕事を休むのはどう思いますか。お金や卒園後についての考えを教えてください。
金銭的に余裕はないけど、専業主婦で幼稚園に預けている方いますか??
今正社員で働いていますが、辞めたくて仕方がありません、、
ですが、月々の金銭的に余裕はありません。
(月々の貯金はゼロか、赤字💸になると思います。)
メンタルが弱っていて、
幼稚園の3年間だけ仕事を休んで、小学生になったら働くのもありかなって思ってしまっています。
鬱とかのレベルではないし、
働こうと思えば働けるし、
近くに親もいないし、、、
仕事をして保育園に預けるべきでしょうか、、
3年くらいなら休んでもいいでしょうか、、
皆さんはどう思いますか?
みなさんはお金のことや、卒園後のこと、
どう考えていますか??
参考程度にお聞きしたいだけなので、お手柔らかにお願いします💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私なら。マイナスになるなら幼稚園に行かせている間だけでも、扶養内で働きます!
まー
貯金があるなら休んでもいいと思いますが、貯金なしの上月々の生活も赤字となるなら、職場を変えて働いた方がいいかなと思います💦
手に職があるとかですぐに再就職ができるとかでしょうか?
はじめてのママリ
今無理に働こうとしなくていいと思いますよ😊
だって、自分自身が休みたいと思っているんですから、それが3年なのか、落ち着いて1年なのか。それは分からないけれど、自分自身のSOSに気づいているうちに休むべきだと思います。
そこ頑張りすぎたら壊れます。
いいじゃないですか。ギリギリだって。ママが身体壊れてしまってからでは遅いですから。
休みたいと思ったなら休むべきです!人生長い。その中のたった3年くらい、休んだっていい。
はじめてのママリ🔰
こども3人いますが専業主婦です!主人は普通の会社のサラリーマンです!年収も平均的かと!
贅沢な暮らしはしてませんが、普通に生活しています!
全然全然辞めることに問題ないです!なんとかなります!
sora
失業手当もらって、働けそうなら扶養内でも働くのもありかな?と思います☺️
メンタル弱ってるときに動くのもきついと思いますし、休みつつ考えてみてはどうでしょうか😊
たこさん
赤字になるなら働くしかないと思います。
子どもを養うのはパパだけでなくママにも平等に責任があります。
お金がないと生きていけませんから、、、
ママリ
旦那さん次第かなぁと思います😊
うちは年少は保育園、年中から引っ越して幼稚園に。
幼稚園で預かりも多いし13時には帰ってくるのでパートにも出られません🥲
激戦区でしたら緩い保育園に移ってパートでも預けられるとこが、育児からも仕事からも程よく離れられていいかなと思います😅
コメント