※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

32週の経産婦で、インフルB型にかかり体調不良。食欲減退と体重減少で赤ちゃんの栄養が心配。同じ経験の方、アドバイスお願いします。

いつもお世話になってます。
明日で32wに入る経産婦です。
先週の土曜日からインフルエンザB型にかかり、熱は微熱程度まで下がったものの、鼻づまり、咳がひどく。辛いです。そして、まだまだ食欲が戻らず、インフルになってから体重も2キロちょい減ってしまった。水分補給はしっかりしてるつもりです。お腹の赤ちゃんはちゃんと栄養がいってるんでしょうか?
同じ経験された方やわかる方お願いします。体はしんどいけど、赤ちゃんが心配で…(つд;*)

コメント

まめ

私も33週の時にインフルエンザにかかりました。
薬を飲んで熱はすぐに下がったけど、食欲がなくて体重は1キロだけでしたが減りました。
赤ちゃんへの影響をすごく心配しましたが、胎動がしっかりあったので大丈夫かなと思ってました(^^;
その後の検診で先生から赤ちゃん元気ですよ!と聞いた時には本当にほっとしました(>_<)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!健診は次は34wなので、まだまだです。毎日不安で仕方ないです。今日で体重3キロ落ちました(;´д`)
    食欲が戻らないです。

• 5月10日
まめ

食欲が戻らないのは辛いですね😢
私は食べれる時にゼリーやヨーグルト、フルーツ、雑炊、うどんなどを食べてました。
しんどいとは思いますが、あっこさんにも赤ちゃんのためにも無理のない範囲で食べて下さいね!

ちなみに胎動はありますか?

• ままり

ままり

私もなるべく食べれる物をと思い、食べれる時にゼリー、ヨーグルト、雑炊などを食べるようにはしてるんですが、数口食べると気持ち悪くなる気がして(;´д`)食べれない感じです。

インフルエンザのせいなのか?後期悪阻が始まったのか?

胎動はインフルエンザになってから、前よりも激しくなって、たまに痛いと思うくらい動いてくれてます。

• 5月10日
  • まめ

まめ

よかった~胎動があると一安心ですね😊
    お腹すいたー‼って赤ちゃんが蹴ってるのかもですね(笑)

確かに悪阻にも似てますね~少しでも食べれているならいいと思いますよ!

私が行っていた病院は気になることがあれば検診の日を待たずにいつでも来なさい!と言われてました。
    もし心配であれば先生に診てもらうのが一番安心できると思います✨

• 5月10日
  • ままり

ままり

胎動があるのが、唯一の安心できる所です。

もう少し様子見て、心配なら病院行ってみようと思います!
    赤ちゃんの体重がちゃんと増えててくれる事を願って😀

• 5月10日
  • まめ

まめ

お大事に~(*^O^*)

• 5月10日