※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子の発達について相談があります。最近、逆さバイバイやクルクル回る行動、偏食、おもちゃや指を舐めることが気になります。親の手を引っ張ることや二語文を話すこと、イヤイヤ期の癇癪も見られます。区の相談に行くべきでしょうか。

2歳になったばかりの女の子の発達が急に気になってきました。
相談させてください。

最近急にやり始めたこと
・逆さバイバイ
・その場でクルクル回る
・偏食
・おもちゃや指を舐める(これは再発、一度1歳3.4か月くらいでやらなくなった)

あとは未だに親の手を引っ張って欲しい物のところまで連れて行きます。

二語文は話せます。
一歳半検診もとくに引っかかりませんでした。
イヤイヤ期真っ只中で多少癇癪もあります。

区の相談などに行った方がいいでしょうか?

コメント

まる

「いくよ~」と手を引っ張ってくことは毎日しますよ😄

はじめてのママリ🔰

逆バイバイ
くるくる回る
おもちゃ舐める急にやりだしたのでしたら様子見なるとも思います🤔

それが半年以上続いたり、頻度明らかに多いとなら相談かなぁと思います!

偏食は急に出てきたりあります!

のママみ

二語文話せているなら急にやり始めたことは一過性のものな気がします…🤔

イヤイヤ期真っ只中の感じな気がしますが人に興味がない、人の目を見て話を聞こうとしないなどどんどん困り事が増えたら相談でもいいと思います😊