はじめてのママリ🔰
おでこはあんまり意味がないかなと思いますが、脇や鼠径などは太い動脈があるので熱を下げるためなら意味はあると思います!
ぽん
脇と太ももには使ってますよ😊
血管が太いところに貼るといいらしく、顔には使いませんが、体には使ってます!
さやえんどう
使っても使わなくても、どちらでもいいと思いますよー。
うちの場合、子ども本人が嫌がるので、家にありますが発熱時はあまり使ってません😅
小さい頃はあまり使っておらず、年長くらいになって、真夏の暑い日とかにヒンヤリしたいから!ということで使ったりすることが多くなりました。
r
冷えピタ常備しています!
おでこに貼るのは熱を下げるのには意味がないので
いつも半分に切ったものを両脇に貼ってあげています👶🏻
足首や脇に貼ると熱を下げてくれるみたいです✨
熱以外にもぶつけてたんこぶができた時などに使ってるので、あって損はないと思います!
おでこにもよく貼ってますが、気持ちいいのか寝てくれるので
我が家では熱が出たら両脇とおでこに貼ってあげています😌
はじめてのママリ🔰
そもそも冷えピタは熱をさげる効果はないので、顔が熱いからおでこを冷やして気持ちいいな〜という商品です☺️
なので赤ちゃんに「気持ちいいな〜」は必要ないとされているので皆さんのいう『意味がない』という答えになるのかと☺️
はらぺこあおむし⭐︎
小さい子は冷えピタはズレて、鼻や口にくっついて窒息の可能性があるので、注意が必要です。
あとは冷えピタは冷たくて気持ちいい。と感じるだけだと思うので、熱を下げる効果?はあまりないと言う意味で意味がない。と言うことかな。と思います。
なので、個人的には自分の意思が言葉で言えない時は使わないかな。と思います。
何のために使うか。によるのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
意味がないと言えばないですが我が子は気持ち良いと喜んで赤ちゃんのころから使ってきましたよ✨大人もですが気持ち良いと心地よくて眠れるし安らぎますよね。実際は脇の下、太ももの付け根、くびあたりなどのリンパ腺に貼る方が効果的ではありますが本人が好めばリラックス効果として利用しても良いとおもいます😊うちは赤ちゃんではなく小学生ですけど赤ちゃんのころから熱がある時にまず目を離すことはありませんので窒息のリスクはどんなものでもありますし、目を離さなければ良いとおもいます!トイレとかそんな何十分も目を離しませんよね。
はじめてのママリ🔰
効果的なのは、スーパーとかにある保冷剤を両脇、股関節、首にタオル巻いてガンガン冷やします。
頭には冷やした冷たいジェル枕を置いてあげると本当に下がりますよ。
暑がっている時だけで、熱が上がりきったらしてあげてください。
冷えピタはすぐ温まっちゃいます
ママリ
皆様たくさんのコメントありがとうございます!大変参考になりました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
おでこに貼るのが意味ないんだと思います。
でも太い血管
首とか脇の下とか股関節
冷やすなら冷えピタより
氷枕?ジェルの枕みたいな方が
冷やしやすいのでそっち使ってます
冷凍庫に入れて何回も使えますし
はじめてのママリ🔰
医療従事者ですが、周りで冷えピタ使ってる人いないです😅
おでこに貼ってくる患者さん見ては大袈裟だねーって思われてます。
コメント