コメント
ママリ
あっそうですか。じゃあ遊ばなくて結構です。ってなりますね💦
会話は怒られても今、お父さんとお母さんが大事な話をしているから待っててね。とちゃんと待たせた方が良いかと思います。
ままくらげ
じゃあおしまいね。そんな態度の人とは遊べません。
でおしまいです☺️
悪い態度は相手しません。
相手をするからそれで良いと思うので、相手にしてもらえない=これは悪い態度だと繰り返し教え込むしかないかと思います🥲
会話も同じですね。
その態度を叱り、それ以降は無視してます。
-
and
本当にそうゆう言い方した事あるんですけど余計にキーー!ってなって大暴れです😭
遊ばん!って暴れ出したらすぐにその場を離れるのですが泣きながら追いかけてきて私を叩いてくるんです😭
自分の気が済むまで泣いて暴れて叫んでって毎日やってます😭
その一連の流れが終わったら何事も無かったかのように話しかけてくるので相手にしてたら疲れるんですけどやっぱりこっちもイライラしてグチグチ言ってしまったりもします😭- 18時間前
-
ままくらげ
それはちょっと発達相談とかしてみても良いかもしれません💦
かく言う我が子も癇癪→叩くつねるで私達親がアザを作ったりがあったんです😭
友達とのトラブルもあったので合わせて相談して療育につながってます。
そこでは暴力に対しては毅然とした対応で叱ってくださいと言われてます。
私は叩いたり蹴る腕や足を押さえて「暴力はやめろ!」と怒鳴ってたのですが、それぐらいしても大丈夫だと言われてます。優しく注意が良いのかなと悩んでたのですが、そんなレベルで声をかけたくらいでは治らなくて💦
療育先で気持ちを学んだりして、波はありますが少しずつ落ち着いてくれてます🥹- 16時間前
はじめてのママリ🔰
私も上の方と一緒ですね、
遊ばん!言われたら「お好きにどうぞ?」って感じで言います。
夫婦の会話も普通にしますし「なーに怒ってんのよ笑」と言ってほっとくし、うるさくて会話が聞こえないくらいならドア閉めて別の部屋行くか、娘を別の部屋へ連れてって「うるさくてパパと話しできないからこっちで好きなだけ大声で怒ってて」って言ってドア閉めて隔離しちゃいますよ。
鍵は閉めないですし自分で出ようと思ったら出てこれますし、こちらは冷静に呆れたくらいの態度でやります。怒りながら「いい加減にして‼︎💢」とか言って隔離したら虐待っぽいけどそういう雰囲気じゃなくです。
うちの子も自我強かったので似たような事たまにするタイプではあったので、そういう対応した事あります。でも相手しなかったり親は毅然とした態度で接してたのでしょっちゅうとかそこまで酷い感じではなかったですよ。多分その子に合わせてあげちゃうと余計やるかなって思います。
-
and
最近暴れだしたらその場を離れて様子見るかあまりにも物に当たって酷かったら落ち着くまで寝室におってねって連れて行くんですけど泣きながら追いかけてくるんですよね😭
色々試してきたけどどれも効果なしとゆうか逆効果なんかな?ってくらい大号泣の大絶叫です😭一軒家じゃなかったら即通報レベルで泣き方が酷くて😭
私もついグチグチ言ってしまうので黙って一人部屋に連れて行くのやってみます!!- 18時間前
and
遊ばん!って言ってキレだした瞬間私はその場から離れて様子見るんですけどそれはそれで腹立つみたいで大暴れです😭
大人の会話の時も毎回、話しよるけん待ってって言うんですけど無理らしいです😮💨
最近も夫婦で喋ってたら自分の話全然聞いてくれないと車で大暴れされました😨
常に自分優先なので待つ事が全然できずレジに並ぶのも毎回グズグズです😭
ママリ
幼稚園や保育園でも同じ様子なのでしょうか?
先生に相談してみてもいいかもしれませんね😌
色んな子を見てきているので、その手があったかと言うアイデア、対応を教えてくれるかもしれません😌
and
幼稚園では暴れたりはしてないみたいです😔
今の担任の先生がいい先生で相談もしてるんですけど、やっぱり先生が言うのと私が言うのとじゃ子供的にも違うみたいです😭発達支援センターにも行ってるんですけどそこでも先生の言う事聞いてキレたりせずに遊んでるので家で暴れるって言ったらさびっくりしてました😣
ママリ
動画を撮るのも有効的ですよ😊
客観的に自分の姿を見れるので😌
あと、動画撮って今度、先生にみせるね!と、言ってみてはいかがでしょうか?
and
動画撮られてるのに気づいたらぶちギレなんです😭
今日も朝から思い通りに行かず暴れてます😭
なに言っても絶叫でしか返事がないです😭