※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週、2人目を計画分娩で出産予定です。初めて夫婦で育児を行う予定ですが、混合育児をしている方々は、どのように夫と育児を分担していますか。日中は夫が育休を取らないため、一人での育児になると思います。上の子の送迎は夫にお願いする予定です。

来週、計画分娩で2人目を出産予定です!
1人目は実家に里帰りしましたが、今回は初めて最初から夫婦で育児します!
混合で育ててるママさん、どのようにしてご主人と分担してますか?🍼🤱(夜間とか)

夫は会社員ですが、義実家の会社で働いてるのでめちゃくちゃ融通は効きます!が、育休は取らないので日中はワンオペになると思います。

上の子はこども園行っていて送迎だけは夫にお願いする予定です!
(義実家に頼る予定は今のところないです)

コメント

まま

全く同じ境遇です!
私も2人目里帰りしてないです。
旦那も義実家の会社に勤めているので、新生児のうちは上の子の保育園の送り迎えお願いしました!朝はいつもより遅く出勤でしてもらい、お迎えも少し早めに仕事を終わらせてもらいました。
日中は赤ちゃんと自分だけですが、新生児のうちは赤ちゃんほぼ寝ているので暇でした笑
ご飯の買い出しと準備は旦那に頑張ってもらい、他の家事は日中に私がしてました!
ちょうど今日から新生児卒業だったので、これからは私が買い出しもご飯の準備もしていこうと思ってます(^^)

• まま

まま

夜間は授乳やミルク足した方がいいかなとかは私にしか分からないことなので、私1人でお世話してます。
    眠たくて哺乳瓶をどうしても洗いたくないってとき、布団に置きっぱなしにすることがありますが、朝それに旦那が気づいた時は洗ってくれてはいます!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇で嬉しいです😭😭
    よく寝てくれる赤ちゃんなんですね🥰
    私は娘が恐ろしいくらい寝るのが下手くそで酷い目にあったので、すでに恐れてます😇(笑)

ご飯関係はしてもらった方が良いですよね!
    料理大嫌いなのでぜひしてもらいたいです🤪w

夜間は母乳飲ますならママが対応するべきですよね(ノД`)!
    頑張ります🥲🥲

• 16時間前