※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

男性が多い職場の方が楽だと感じることはありますか。女性が多い職場では休みの取り方で揉め事が多い印象があります。皆さんの経験はどうでしょうか。

男性が多い職場の方が楽な方いませんか?

子育て中のパートさんがたくさんいます みたいなとこだと、
私はこのくらいじゃ休まないのに とか、あの人は子供いてもあんまり休まないのにあの人は休みすぎ とか女性が多い方が揉め事が多いイメージです🤔

今までパワハラする男性社員に出会ってないからこんなこと思えるだけかもしれません。みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も男性が多い方が気が楽です😂笑笑
前職医療事務でザ・女の職場で嫌でしたが、転職後は圧倒的に男性が多い職場です😊
今の部署は男性24名に対して女性3名です笑笑
前職は「あの人のこういうところがムカつく」とか「ツンとしてて気に食わない」とか陰口がかなりあって、派閥もありうんざりでした😮‍💨私はどこに属する事もなかったですが💦

今の職場はそういうのがなくてストレスフリーです笑笑
長くて5年に1度、異動があるのもトラブルをあまり聞かない理由かもしれないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療事務😭仕事内容も大変だし、女性ばかりでストレスが多そうです😣陰口、嫌ですよね。自分も言われてるんだろうなぁと思ってます。私も今の職場、どっちつかずでなんとか乗り切ってます。
    そのくらいの割合いいですね〜!女性3人の仲は普通ですか?
    そのくらいのスパンで異動があるから、男性も割り切って働けてサバサバしてるんでしょうね😊

• 18時間前
はじめてのママリ

わかります!笑 男40:女2の職場です!
楽ですよねー🤣みんな優しいし、休みやすいし絶対女性ばかりの職場では働けないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいです!
    今、その逆くらいの割合で働いてます。男性の方がネチネチしてないし、楽ですよね。私も男性が多い部署で働きたいです。。

• 18時間前
なあ

今まで働いてきた会社すべて男性しかいなくて今も男性のみですが気楽だしばかなこと話して笑って気疲れもしないし楽です❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね〜!女性多いと、どこかしらで悪口発生してるのが嫌で😵私も男性多い職場で働きたいです。

• 18時間前
  • なあ

なあ

女ってうっすい話ししかしないし陰口多いしそんなの集まってる職場だと絶対仕事より人間関係で疲れると私は思います(´∀`;)
    楽です男社会!笑

• 18時間前