ままり
お勉強系は、とにかくカリキュラムが多くて子供がやる課題が多い印象ですね。
鼓笛隊とかめちゃ力を入れた発表会、食育、英語教育、算数など...
いろんな経験ができるので、伸びる子は伸びるんだろうなと
のびのび系は、遊びが中心ですね。何か先生が決めた課題をやると言うより、子どもが遊びの中で自主的に行動するのを尊重するって感じでしょうか🤔
先生はお勉強系はトップダウン(管理職の趣向が強い)の園が多い印象があります。
もちろんママさんたちのタイプもそれぞれ違うかなと
ままり
お勉強系は、とにかくカリキュラムが多くて子供がやる課題が多い印象ですね。
鼓笛隊とかめちゃ力を入れた発表会、食育、英語教育、算数など...
いろんな経験ができるので、伸びる子は伸びるんだろうなと
のびのび系は、遊びが中心ですね。何か先生が決めた課題をやると言うより、子どもが遊びの中で自主的に行動するのを尊重するって感じでしょうか🤔
先生はお勉強系はトップダウン(管理職の趣向が強い)の園が多い印象があります。
もちろんママさんたちのタイプもそれぞれ違うかなと
「勉強」に関する質問
神奈川に住んでますが、今年まだプールに行けてません😭 明日も天気が微妙そう😭 天気が悪かったり夫の勉強予定が入ってたり子どもの体調不良だったり、こんなにプール行けないもんだったっけなと思います😅
夏休み宿題以外の勉強していない子いますか? 小学校3年生女子です。 勉強がとにかく苦手で、勉強やらせようとすると反抗されるようになってきました 本人が自分で気づいて自分の意思で勉強しないと身につかないだろうな…
親は放デイに通わせたいけど、子供は嫌がる場合、どうしたら良いと思いますか💦 長男は現在療育2箇所、病院のST、OT訓練に通っております。 ただ、療育2カ所とも放課後デイにはつながれない状況のため新しく放デイを探し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント