ままり
お勉強系は、とにかくカリキュラムが多くて子供がやる課題が多い印象ですね。
鼓笛隊とかめちゃ力を入れた発表会、食育、英語教育、算数など...
いろんな経験ができるので、伸びる子は伸びるんだろうなと
のびのび系は、遊びが中心ですね。何か先生が決めた課題をやると言うより、子どもが遊びの中で自主的に行動するのを尊重するって感じでしょうか🤔
先生はお勉強系はトップダウン(管理職の趣向が強い)の園が多い印象があります。
もちろんママさんたちのタイプもそれぞれ違うかなと
ままり
お勉強系は、とにかくカリキュラムが多くて子供がやる課題が多い印象ですね。
鼓笛隊とかめちゃ力を入れた発表会、食育、英語教育、算数など...
いろんな経験ができるので、伸びる子は伸びるんだろうなと
のびのび系は、遊びが中心ですね。何か先生が決めた課題をやると言うより、子どもが遊びの中で自主的に行動するのを尊重するって感じでしょうか🤔
先生はお勉強系はトップダウン(管理職の趣向が強い)の園が多い印象があります。
もちろんママさんたちのタイプもそれぞれ違うかなと
「勉強」に関する質問
年中さんの息子がいます。 皆さんお家でお勉強ってしていますか??😳 息子は週3で習い事(サッカー✖️2.体操)を習っており、月火水は15時半〜16時半頃帰宅です。 残り2日は幼稚園バスで帰ってくるので15時帰宅。 いつ…
子供が学習障害かもしれません。。 前々から宿題は間違えっている、 テストも散々なことが多い、 音読もスラスラ読めない… 難しい足し算、引き算はできない😭 心配してましたが、 担任と話す機会があり 聞いてみたらやは…
おすすめの習いごとありませんか? 長女は、ピアノと英会話(今月で辞める) 次女は、体操をしています。 スイミングいいなと思ってるのですが 体操と同時にやるのはどうなんでしょうか🤔? 勉強系も気になってます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント