風呂釜掃除について教えてください。匂いの原因が風呂釜の汚れだと思い、掃除をしたいのですが、汚れを見るのが苦手です。掃除をするとどれくらい汚れが出ますか。
風呂釜掃除について教えてください😭
最近お風呂場から卵形腐ったような匂いがするなーと思い調べると、原因が風呂釜のようです💦
お恥ずかしいことに、もうすぐこの家に住んで七年目になりますが、風呂釜の掃除だけはしたことありません。無知でした…😱
そこで、ジャバ?などで掃除してみたいと思っているのですが、びっくりするくらい汚い汚れが出てきたら、もう怖くて..😭😭💦💦
あれって、汚れが出てきますか…?
私は、溜まった汚れを見るのが本当に苦手で、小まめに掃除しています。。
見てしまうと吐き気がしてしまいます😭😭
私としたことが、風呂釜は頭にありませんでした…
- まるまる
コメント
はじめてのママリ🔰
排水管ないし追い焚き部分でなく入るところを洗ってなかった感じですか?
どのみち苦手なようなのと7年の蓄積があるので業者さんにお願いした方が良いですよ!
まるまる
配水管といえばいいんでしょうか?💦
見えない部分です、、
本当は小まめにジャバしないといけないんですよね、、
業者にたのんだほうがいいですかね😭😭
はじめてのママリ🔰
試しにジャバするのもいいと思いますが、原因がそこじゃないとかも全然ありえるので1回業者入れた方が良いですよ〜
あれ系は汚れが出てこないからといって、必ずしも汚れてないというわけでもないので😅
まるまる
ちなみにジャバこまめにしてますか?😭😱
はじめてのママリ🔰
うちは気が向いたらやる程度です🤣
やったやつ見る限りでは全然汚れてないのと労力が無いので笑
賃貸じゃなく持ち家ならもっとこまめにやるかもです〜