※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫がインフルエンザにかかり、子どもと会わせていない状況です。移る可能性についてと、子どもと夫がどれくらいで会えるか教えてください。

夫がインフルエンザでした🤒
昨日、仕事中から風邪気味だなあという感覚があったそうで、
帰宅後から子どもや私とは別室で過ごしており、昨夜から熱が出始めたそうです。
今日も娘にはお父さんは仕事に行ったと伝えて、
全く会わせてませんが…移ってる可能性大ですよね😭

そして、子どもと夫はどれくらいから顔を合わせていいものなんでしょうか?😭

コメント

てんまま

潜伏期間があるので、昨日一緒に過ごしているならもう今から隔離などは意味ないと思います🫣
インフルエンザは湿度に弱いというので、お互いマスクして近距離にいなければ、一緒に生活しても大丈夫かもしれないです☺️我が家は、夫スタートで長男次男にうつり、感染対策しなかったですが(罹患者にマスクしてもらうだけ)私と三男はかからなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    子どもと夫は一昨日の夜からずっと顔を合わせていないのですが、
    (子どもが起きる前に出勤して、寝た後に帰宅するので🙇‍♀️)
    わたしは昨夜と今朝病院に連れて行ったりしたのでアウトっぽいですね🤒
    そんなわたしと過ごしている子どもたち…心配です😭😭
    とりあえず夫は引き続き別室で、わたしもマスクして過ごしてます😭
    加湿器ばんばんに稼働させます!

• 1月8日