※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠7週目からの強い胃痛について、他に同じ経験をした方がいるか知りたいです。

7週あたりから胃痛が酷かった人いますか?
食べづわりで空腹時にムカムカだけだったのに今日から胃痛が始まりました。しかも尋常じゃない痛みです。
食べても治らず、ちょっとマシになったかなと思ったらまた痛くなり階段と歩くたびに胃に響いて痛いです。こんなに妊娠初期に胃が痛くなることありますか?

コメント

なーまま

あたしはつわりが先じゃなくて胃痛から始まりました、
早かったので五週くらいだったかなあ、、薬飲めないしきついですよね😭思い出すと今でも辛い、、、

必ず終わりが来ます始まりが早ければ終わりが早くなるかもなので頑張ってください😭

• ままり

ままり

まじですか…😭
    胃腸炎かなんかかと勘違いするくらい痛くて💧
    食べても飲んでも変わらないなら打つ手がないので絶望して寝込んでます😭
    ありがとうございます😭

• 18時間前
ののん

私は妊娠3週から胃痛と吐き気嘔吐症状があります。
胃が痛すぎる気持ちが凄く分かります。妊娠重症悪阻なので点滴をしてるのですが吐き気止めの点滴をしてもらうと空腹が紛れて少し良いです。

私もまだ7週なのでお互い早くつわりがおさまりますように。

• ままり

ままり

同じ7週なんですね〜🤭
    仲間がいて嬉しくなりました😭
    1人目の時はなかったのでなんだこの胃痛!?とビビってます。
    座っているのも無理じゃないですか?寝転んでじーっとしてたらやっと痛くなくなりました😥
    重度悪阻はきついですね😰

ほんとに!治りますように!

• 17時間前
  • ののん

ののん

私は1人目も妊娠重症悪阻で
    今回もです😔

辛い時同じ症状がいると救われた気持ちになりますよね😌

早く好きなもの普通に食べれますように!!

• 17時間前
マカロン

私は5週目からつわりが始まりましたよ。胃痛もあれば吐き気、頭痛もありました。口の中に飴やグミ…ゼリーを食べて何とかマシになりました。
一応、心配なのであれば、
病院に行って相談するのもてですね。

• ままり

ままり

飴とか試したんですが効果なくひたすら痛くてのたうちまわってました😂次ゼリーとグミしてみます!教えて頂きありがとうございます!

• 5時間前