コメント

はじめてのママリ🔰
え!同じです😭
昨年流産の手術したのに血が残ってると言われました!血を出やすくする?漢方飲んで、エコーもしたら3ヶ月くらいで全て出来ってもう排卵の準備してるから大丈夫!と言われました!
せっかく手術したのに失敗されたん!?とか思ったので
私以外にも同じ方いらっしゃるんだなと思いました!
はじめてのママリ🔰
え!同じです😭
昨年流産の手術したのに血が残ってると言われました!血を出やすくする?漢方飲んで、エコーもしたら3ヶ月くらいで全て出来ってもう排卵の準備してるから大丈夫!と言われました!
せっかく手術したのに失敗されたん!?とか思ったので
私以外にも同じ方いらっしゃるんだなと思いました!
「エコー」に関する質問
27週です。 今日のエコーなのですが、ダウン症?のような顔つきが気になるのですがどう思いますか? 今まで医師からの指摘は特になく、19週頃のエコーでは鼻筋も通っていたし何の心配もしていなかったのですが急に不安に…
卵胞チェックについて。 D21とD22の今日、排卵検査薬が強陽性です。 前週期も強陽性が2日続いて3日目に陰性に変わりました。 今日(D22)に卵胞チェックをしてもらったところ D15からやっぱり排卵しそうな大きい卵胞…
妊娠中の出血についてです。 現在第二子妊娠中で来週安定期に入る15w2d(4ヶ月)です。 1月、2月と月に1~2回ずつ出血があり、今日も出血してしまいました。いずれもごく少量で真っ赤な鮮血はでていませんが、頻度が多すぎ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
3ヶ月ほどかかったのですね😭
生理きても血が残ってたかんじですか??生理で子宮綺麗になると思ってたのでショックで😭😭
妊活もまだ許可できないと言われて落ち込んでます😭
はじめてのママリ🔰
術後1ヶ月くらい出血して生理なのかなんなのか分からなくて受診したら血が残ってるとのことでした🥲
いつ生理きたか忘れましたが、気づいたらもう子宮綺麗になってるよと言われました!数回通院はしました!
1ヶ月後のエコーですべて出切ってると良いですね😭✨
はじめてのママリ
そうなんですね😭
私は元々術後の出血量が少なくて子宮の形的にも血が流れづらいのかもとか色々言われてしまって不安でした💦
なかなか術後1ヶ月経ってるのに血が残ってた方がいなくて不安だったのでコメント頂けて良かったです!
ちなみに処方されてた漢方なんだったかわかりますか??
はじめてのママリ🔰
血を出やすくするために確かこの2つもらった気がします!
漢字難しくて読めなくて😂
私もままりで去年質問したんですがコメントつかなくて誰もいないんだなと思ってたので同じ方いて心強かったです!
1月手術して5月くらいには通院終わってた気がします!そしてもういつ妊娠しても良いと言われ9月に妊娠できました!私たちも少し焦って早く欲しいとなってましたがなかなかできず諦めたところ排卵もしてないかもしれないと言われましたが、なんとかできたので焦らずに今はお身体大事にしてください😭
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨
経験してる方からのお話とてもためになります😭😭
現在妊娠中なのですね🩷
無事に出産できるよう心から願ってます!
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
手術せっかく頑張ったのにこんなことってある?って感じですよね😢
毎回のエコーは心臓が動いているか緊張し過ぎます😭
ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ
あの手術はもう経験したくない痛みでしたよね😭😭
次々に質問して申し訳ないのですが、子宮に血が溜まってるいる間再手術の話とかはされましたか?💦
はじめてのママリ🔰
痛かったです😭
けどひどかったつわりが手術後にパタリと無くなってそれが妙で変な感覚でした、、
全然大丈夫ですよ!
再手術の話しはなく、自然に出てくると言われました!痛いかもと言われましたが全く痛くなく、出たのかも自分では気づかないくらいでした!
はじめてのママリ
赤ちゃんいないとつわりなくなるんだなって実感しますよね😭
そうなんですね!!
昨日の夜生理の終わりかけのような出血が少しあったのでもしかしたら出たのかもしれないです🥹
はじめてのママリ🔰
あの感覚は忘れられないですよね😭
私もずーっと鮮血が続いてた訳じゃなくてたまに鮮血であとは生理終わりかけみたいなのがずーっと続いてて
こんなんで全部出るのかな?と思ってたらエコーした時もう綺麗になってる!って言われました!いつ出たのか分からなかったです😣
1ヶ月後のエコーで早く見たいですよね!
私たちはその間特に避妊とかしてなかったです!
はじめてのママリ
人生で1番辛くて悲しい日でした😭
そうなんですね!!
塊が出るとかではないんですね💦
本当に早くエコーで綺麗になってるの確認したいです😔
私、主治医からちゃんと避妊してたほうがいいよと言われてしまいました、、、、、😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね、精神的にも今辛いですよね、、、😭
今見てみたら1月に手術して4月に生理来てました!けどまだ通院とかしてたので私も生理後でも血の塊残ってたんだと思います!!
エコーで見て大丈夫だねってなってすぐもう妊娠しても大丈夫ですかって聞いたら生理も1回来てるし大丈夫って言われた気がします!
やっぱり子宮の中綺麗になってからの方が良いんですかね😭
はじめてのママリ
2.3回生理見送るように言われてるんですけど、今回の流産の関係性を断つためにもって言われた気がします、、!
でもママリ見てるとすぐ妊娠してる方もいますよね!
早く妊娠したいけど後々何かあってまた手術とかになったら嫌なので大人しくしておきます😂
はじめてのママリ🔰
病院によってすぐ妊娠して良いとことか1年空けるの推奨してるとことかままりみてても色々ありますよね😱
私はそのあとすぐ子宮頸がん引っかかって大変でした😣流産とは関係ないと言われましたが🥹
そうですよね🥲今はお身体お大事にしてください😭💕
はじめてのママリ
なんでこんなに違うんでしょうね😢
やっぱ子宮の状態次第で変わるんですかね💦
それは大変でしたね😭
どうやって子宮頚がんわかったんですか?💦
今はもう大丈夫ですか??
ありがとうございます🩷