※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビたんママ
子育て・グッズ

添い寝しないと寝ない子供について相談です。1人時間を楽しみたいけど、隣にいないと寝ない。同じ経験の方いますか?

添い寝をしないと寝てくれないです…
寝かしつけはトントンで寝てくれますが、寝てからそーっと部屋を出てリビングで1人時間楽しんでいるのに、数時間するといないことに気づいて泣きながらドアに向かってハイハイしてきます💦
抱っこして布団で一緒に寝るとすぐ寝ます!
私が隣にいないと寝てくれません💦
1人時間楽しみたいし、片付けしたいのにな…
同じような方いませんか⁇

コメント

同じくです。。
もうすぐ9ヶ月。
私がいるとわかるとまた寝ます。
時期的なものかなと付き合ってるので、部屋は全く片付きません。笑

• チビたんママ

チビたんママ

一緒です!
    同じ方がいて嬉しい😆
    周りに言うと、可愛い〜って言われますが、お願いだから1人で寝てよって思いますよね💦笑
    今だけと思って付き合っていくしかないですよね!

• 5月9日
T&Tママ

長男がそうでした。仕事始まってからは特に寝てからやりたいことあるのになぁって思ってました。次男は夜泣きは時々ありますが、離れても寝てくれることが多いです。
長男の時はだいぶ私も早寝でした。

• チビたんママ

チビたんママ

長男くんはいつまで続きましたか⁇
    仕事始まってからだと子供が寝てからやりたいことありますよね!
    次男くんは寝てくれるんですね✨
    確かに一緒に寝れるから規則正しくていいんですけどね😪

• 5月9日
  • T&Tママ

T&Tママ

たぶん一歳のうちは起きてたと思います。もう諦めて私も寝てました(ー ー;)

• 5月9日
  • チビたんママ

チビたんママ

甘えん坊だと思って一緒に寝るしかないですよね!

• 5月9日