コメント
ママリ👦👧
2人目、産む直前まで吐いてました💦
先生曰く、吐いても全てが出るわけではなく吸収される、とのことでしたよ😆
最終的に赤ちゃんはお母さんの栄養を摂っていくので、私は激痩せしましたが、健康優良児でした(3000超え)笑
水分とかサプリとか、食べれそうなものを少しずつ🤏
お大事になさってください😆
はじめてのママリ🔰
1人目のとき20wこえてもまともに食事取れませんでした🥲
ずっと気持ち悪い訳ではなかったのですが吐き悪阻で食べれていない期間が長すぎて胃が消化不良を起こしてしまってたこともあり食べれても吐いてしまっていました。
でも本当にちょっとずつですがご飯食べられるようになって22wぐらいからは体重も増えていきました!子供にも影響は特になくなんならちょっと大きいぐらいでうまれてくれました👶🏻
もちろん食べなくていい!って訳ではないと思いますがちょっとでも胃に入ればその間に体は栄養吸収するみたいなのでちょっとずつで大丈夫だと思います!!!
私も今吐き悪阻真っ只中でご飯食べれてなくて心配ですが少しずつ口にできるように、、、と思っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんっとつわり長いの嫌ですね😠涙
ちょっとずつ食べれる時に食べようと思います😌😌
私は心折れかけですがお互い頑張りましょう🥲🥲- 19時間前
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
私も20週くらいまで吐き悪阻ありました!
こんなに吐いて赤ちゃん無事かなと不安になりましたがめちゃくちゃ元気でした☺️
ママはしんどいかもしれないけど水分取れていれば大丈夫だからと担当医に言われましたねー💦
水分取れず脱水になるのは危険なので吐いたら水分はしっかり取るように気をつけていました!
-
はじめてのママリ🔰
それくらいには良くなるかなあ…辛いです…心折れかけてます…
水分量も少なくなってるの自分でもわかります😭
ポカリとか飲めばいいんですかね?- 17時間前
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
食べ悪阻で食べて、治まったら吐き悪阻が来て吐いての繰り返しでした……
私はインスタントやレトルト食品が全て合わず吐いてしまっていたので、果物や野菜、ゼリーを食べていました✋
胃腸が元々弱い方なので、ポカリもあまり良くなかったです……。
アクエリよりはポカリの方がいいですが、胃腸弱いなら量は飲まない方がいいかもしれないです😭
飲めたのは水とレモン水、はちみつゆず茶でした!- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
私と全く一緒ですー😲❗️
食べつわりからの吐きつわりー❗️
レトルト、インスタントは全部苦く感じて…
はちみつゆず茶美味しそう、、飲んでみますね❣️- 11時間前
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
そうなんです、少し苦く感じて……レトルト、インスタントは食べれても直ぐに食あたりみたいになって楽したくても楽できなかったです😇
添加物がダメだったかもです💦
はちみつゆず茶はスーパーの冷蔵ペットボトルコーナーにあるものをストックして飲んでました!
後はマルチビタミンのジュースも飲みやすかったです!
あと少しで治まると信じましょう!!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
食べれる時に食べる意味はあるんですね😌
サプリもなんか苦手で葉酸全く摂ってないです🥲笑