息子の嫁を大切にしないと、孫との関わりが難しくなると思います。嫁を労わることが大切です。
性格悪いかもしれないけど、息子の嫁が産んだ孫と関わりたければ、まず嫁を大切にするべきだと思う。痛い思いをしてうんで、やっぱり主に世話してるんだから。
孫大好き・息子大好きなのはわかるけど、嫁を労わずに孫〜♡息子〜♡ってしてたら嫌がられて当然だと思う。
嫁はどうでもよくて、息子と孫に会いたい気持ちはわかる。でも嫁もいるんだから、思ってなくても嫁を労おうよ。そういう言葉掛けの積み重ねだと思う。
もっと孫ちゃんに会いたい!遊びたい!の前に、連れてきてくれる嫁の気持ちは考えてる?嫁が育児でしたいこと・してほしくないことはわかってる?嫁を尊重できてる?
こういう気持ち、自分も義母になったら忘れちゃうのかな。忘れたくないな。
- はじめてのママリ🔰
コメント
.
本当にそう思います。
うちの義母は、私が出産して翌日に会いにきましたし一言目が「2人目は女の子だね」って言われて、帰れと思いました🤣
私も男の子ママなので将来息子が結婚したら、お嫁さんを1番に労われる姑でいたいな〜と思ってます。まだまだ先ですが…笑
はじめてのママリ🔰1歳
姑からのアドバイスや強引さは
新米ママの嫁さんよりも、私はしっかり育て上げたんたがらあなたは気にしすぎよ!っていう自信から来るんだと思います
-
はじめてのママリ🔰
自信はありますよね。でも頑張ってるお嫁さんにアドバイスとかはしたくないなあ〜と思います。
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰1歳
自分から言われると反論もし辛いし気を使うだろうなぁってしっかりわきまえてる義母は過干渉やアドバイスしないと思います。
なのでデリカシーがないんだと思いますよ……- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
デリカシーない、その通りです。
- 18時間前
怪獣ママ
分かります。 私嫌われてたのか、孫で男の子は私の息子のみです。
他は女の子の為、義実家に泊まりで行き、たまたま遅い起床で朝8時で、私が気に入らないのか、他所の家来ていつまでも寝てるんじゃないと言われ嫌になりそこから私は義実家行くの辞めました。
イライラしますよね?
離婚訴訟中で別居して2年です。
もう2度と会うことないと思うと最高です!
-
はじめてのママリ🔰
それはイライラします!縁を切れたみたいでよかったですね!
- 19時間前
はじめてのママリ🔰
うちは、それで不仲になり
いわゆる息子側の孫にはあえてない義母ですが、結局は息子の子供だからかわいいのであって嫁はなかなかむずかしいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。本心は嫁はどうでも良いとは思いますが、形だけでも大事だよという態度の方がいいなと思います。
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分らこちらがそれを思う時点で向こうも同じこと思ってて平行線でお互いきらいになる!このパターンなんですよね
こどもが娘でよかったとしみじみおもいます。
たぶんわたしも、嫁に尊重しらといわれて尊重できる自信内ですもん笑- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに。もっと会わせろよ!って感じですかね。難しいですね😓
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのうち、会わなくなり興味なくなると思います。かわいいのは小さいうちだけ!
嫁がかわいけりゃまごもかわいいんですよ- 14時間前
はじめてのママリ🔰
一言目がそれってやばいですね。まずおつかれさまだろと。一生根に持ちます💦
今の気持ちを忘れたくないですね。