コメント
ひろ
8000円って少ないのですか??
うち毎年3000~5000円くらいでした😅(基本誰にも会わない正月なので、親からのみ)
今年は珍しく帰省したので合わせて1万円ちょっとになりましたが…
クリスマス後で高いもの買うわけでないので、そのくらいあれば十分かと思ってました!
はじめてのママリン🔰
うちの子たちとそう大差ないですよ💦
うちは両親、妹、義母、義弟合わせて息子が9500円、娘が6000円と私たちから3000円ずつでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
周りがいくらもらってるとか全くわからないので、もらう人が少ないから心配になり💦よかったです😭😭- 11時間前
-
はじめてのママリン🔰
昔ほど親戚一同集まって~とか今はほとんどないのでこんなものだと思いますよ。
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
今は違うんですね!ありがとうございます😊
- 11時間前
ママリ
親戚付き合いとかがある家庭と無い家庭でも違うと思います。
親戚付き合いがある家庭はお年玉をくれる人も多くてたくさんもらえると思いますが、なにかと面倒です。笑
金額に関してもお金持ちの子もいれば少なめの子もいますし、それを使う子もいれば使わずに親に親に預ける子もいるし、気にしなくて良いんじゃ無いかなぁと思います。
はじめてのママリ
親戚の多さにも関係しますし、少ないからかわいそうとかないと思います😌
はじめてのママリ🔰
平均が全くわからないのであれですが、皆もっと1万以上もらってるイメージで🥺
8000円は少ないのかなぁと…
たしかに会わなければもらわないですよね!