※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお年玉少ないの可哀想でしょうか?同じく少ない方はいないでしょう…

子供のお年玉少ないの可哀想でしょうか?
同じく少ない方はいないでしょうか?

私自身身内や両親がいないため、
義実家のみですが義両親と義妹合わせて
小学生の息子は6000円と私たちから2000円です。

周りはやっぱりもっともらってますよね?…

コメント

ひろ

8000円って少ないのですか??
うち毎年3000~5000円くらいでした😅(基本誰にも会わない正月なので、親からのみ)
今年は珍しく帰省したので合わせて1万円ちょっとになりましたが…

クリスマス後で高いもの買うわけでないので、そのくらいあれば十分かと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均が全くわからないのであれですが、皆もっと1万以上もらってるイメージで🥺
    8000円は少ないのかなぁと…
    たしかに会わなければもらわないですよね!

• 11時間前
はじめてのママリン🔰

うちの子たちとそう大差ないですよ💦

うちは両親、妹、義母、義弟合わせて息子が9500円、娘が6000円と私たちから3000円ずつでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    周りがいくらもらってるとか全くわからないので、もらう人が少ないから心配になり💦よかったです😭😭

• 11時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

昔ほど親戚一同集まって~とか今はほとんどないのでこんなものだと思いますよ。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は違うんですね!ありがとうございます😊

• 11時間前
ママリ

親戚付き合いとかがある家庭と無い家庭でも違うと思います。

親戚付き合いがある家庭はお年玉をくれる人も多くてたくさんもらえると思いますが、なにかと面倒です。笑

金額に関してもお金持ちの子もいれば少なめの子もいますし、それを使う子もいれば使わずに親に親に預ける子もいるし、気にしなくて良いんじゃ無いかなぁと思います。

はじめてのママリ

親戚の多さにも関係しますし、少ないからかわいそうとかないと思います😌