子供2人を育てる上で、3階以上でエレベーターなしの物件は厳しいでしょうか。部屋のサイズや風呂トイレの別、エレベーターの有無などで妥協が必要ですが、どれも大切で迷っています。家を安く借りるコツはありますか。
子供2人育てるのに、3階以上でエレベータなしの物件って厳しいですかね😖?
部屋のサイズ、風呂トイレ別、エレベータ有無、、
何か妥協しなきゃいけないんですが、どれも大切で迷ってます。
家を安く借りるコツ教えてください😭
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
るてろ
子供1人でしたが3階のエレベーターなしに子供が1歳まで住んでいました!
子供は自分で階段が登れなかったので荷物+子供抱っこで買い物後は特に大変でした💦
お子さんがぐずらず自分の足でしっかり登れる年齢でなければ大変だと思います😭
りーくんらぶ
子どもがぐずったときに三階まで
抱っこするのがキツいって友達が
言ってました💦😭
抱っこするだけならまだしも、子ども+荷物となるとキツイですね🥲
-
りーくんらぶ
エレベーターありならいいと思いますが、友達のお家もエレベーター無しの3階のアパートに住んでました!
今は中古の一軒家を購入したようです😊
自分一人ならしんどくても
自力でのぼりますが
子どももいると諦めた方がいいかもですね😣💦- 1月8日
-
ママリ
ですよね😭金額差がありすぎて頑張って登ろう!っておもってましたが、諦めたほうが良さそうですね😭
お友達の経験談ありがとうございます!- 1月8日
はじめてのママリ🔰
自分が子供の頃そういうとこ住んでましたが、上がるのが本当にしんどくてしんどくて嫌でした😭😭下に兄弟がいるので歩きなさい荷物持ちなさいって怒られるし、こんな家住んでるからやんってずっと思ってました💦
私ならその中だったら部屋のサイズ、それ以外なら立地妥協します😢
まろん
荷物は宅配とかありますが、小さいお子さんや障害児がいたら大変かなと思います。エレベーターなしなら1階ですかね😣
コメント