※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なぜ働いていないのに0歳や1歳の子どもを保育園に預ける人がいるのでしょうか。保育園に入れない家庭が多い中で、疑問に思います。

お子さんを0歳や1歳から保育園に預けてずっと遊んでる人ってなんでなんですかね?

同級生に毎日SNSにどこどこ行った!って載せて旦那さんも同じように載せててでもお子さんは6人とも0歳1歳から保育園預けてて毎朝朝7時から18時半まで預けてます💦土曜日も良く預けてます。

今日は朝から厄祓いに行ってその後はマツエクに行ったらしくそれも投稿してました。

私の友達いわくその方は働いてないし疾病や介護でもないみたいです。

なんで保育事由ないのに預けられるんですかね?
うちは超激戦区で保育園落ちてる人いっぱい居て子どもたちも入るの難しかったのにこういう人みると腹が立ちます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

自営で就労証明書適当に書いてるとかですかね💦
育児したくないのに子どもが6人もいるってことは、ただのお盛んな猿…

はじめてのママリ

仕事してなくても預けれますよ!
親が自営とかだと普通に書類出せるので💦

ママ🐇

私の周りでそういう方いますよ!その方の旦那が
自営で書類書いてもらってみたいな感じですねっ🥺

はじめてのママリ

自営だと思います!
でも、保育士していた身からすると大切な乳幼児期を保育園で過ごす方がその子たちにとっては良いんだろうなって思います😢
保育士は絶対分かってますからね><

はじめてのママリ🔰

保育園にいた方が安全な子もいます。
でも何かモヤモヤしますよね‥。