幼稚園入園を控えた女性が、一時保育の利用を考えていますが、幼稚園から病気をもらうことを心配しています。旦那の意見に悩んでいる様子です。幼稚園では病気をどの程度もらってくるのでしょうか。
今年幼稚園入園決まってますが
最近赤ちゃん返り、魔の3歳で
私自身疲れてる部分もあり、一時保育利用しようかなと思ってます✨
ただ今の時期幼稚園行くと色々もらってきますよね?🙄
2ヶ月の子いてるんですが、インフルエンザとかもらってきたら困るなと思いつつ、短時間でも離れた方が気持ち的に楽になるのかなと葛藤してます😂
幼稚園ならそんなにもらってこないですか?
旦那に相談しても「じゃあやめとけば?気に出したらキリない」と言われたんですが、そんなんわかってるし
体調崩して見るのは私やしと思ってます🤫
- ママリ(生後2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園にいってますが、やっぱりウイルスをもらってくるのか、下の子は生まれてからほぼずっと鼻水や咳が出てます😂5ヶ月以降は発熱も頻繁です🥲上の子は体調崩してないのでもしかしたら関係ないのかもしれませんが💦
けど私も毎日上の子が日中いるのは無理です、考えられません😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園、めちゃくちゃもらってきますよ😇
下の子2ヶ月だと、万が一伝染ったら入院とかなりますよね💦よほど限界じゃなければ私なら4月まで待つかなと思います😭
ママリ
やっぱりもらってきますよね😭
もう毎日怒ってるので
怒ってる自分も嫌だし、毎日じゃなくても週1〜2回でも一時保育利用しようかなと悩んでいて🥹
はじめてのママリ🔰
毎日一緒だとそりゃ怒りますよね😂うちは退院後すぐから保育園に変わらず行かせてました😂