※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
サプリ・健康

歯医者で麻酔した後から頬がピクピクします💦 同じような経験ある方いますか?😣

歯医者で麻酔した後から頬がピクピクします💦 同じような経験ある方いますか?😣

コメント

麻酔関係なく治療中頬を上げてたから
筋肉の疲れではないでしょうか?

• るり

るり

昨日、麻酔打ってすぐピクピクってなって今のほうがひどくて💦 調べたら神経の関係でそういうこともあるらしく🥲

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

横から失礼致します、その後ピクピクは収まりましたか??

• るり

るり

まだ治りません💦 

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます、常にピクピクしている感じですか?病院いかれましたか?私も今虫歯の神経の治療中なのですが、頬のピクピクやひきつった感覚がずっとあってもしかして、神経治療の影響?と思ったり今度脳神経外科には行くですが似ていたのでコメントしました😵

• 1月18日
  • るり

るり

いえ、たまにする感じです💦
    YouTubeで見た頬のマッサージしたら数日は良くなってました🥺病院は行ってないんです、眼科行っても注射打つだけかな?と思って。まだ続くようなら鍼治療検討してました! 脳の神経に影響あるかもなのですね😵‍💫!その場合治せるのでしょうか?🥲

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔面神経痙攣と言うのがあるみたいで、脳の血管がたまたま触れてそうなる人が居るみたいです💡手術したり、ボトックスで対処したりするそうです😵

• 1月18日
  • るり

るり

そうなのですね😵‍💫😵‍💫!
    もし差し支えなければ病院受診して結果どうだったか教えていただきたいです🥺🙇‍♂️

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かしこまりました、るりさんはピクピクするのはどのぐらいの頻度でなりますか?ふだんから違和感はずっとありますか?

• 1月19日
  • るり

るり

1日におよそ10-15回くらいですかね🥲
    ピクピクする時以外はほとんど違和感ないですがたまに重い感じはあります💦

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院受診したところ、やはり顔の神経の側を血管が通っているために、血管が触れると痙攣するみたいでした🙂今のところ日常生活に支障は無い範囲なのでこのまま様子を見ることになりました🙂

• 1月20日
  • るり

るり

なるほど🥲歯医者の治療が原因になることもあるって仰ってましたか??
    そうなのですね🥺私はストレスに感じてるので早く治したいです😵‍💫

• 1月20日