産婦人科・小児科 3歳の息子の両脚に急に赤い発疹が出ました。今日のお昼まではなかったで… 3歳の息子の両脚に急に赤い発疹が出ました。 今日のお昼まではなかったです。 また、2日前から左頬だけ赤く、リンゴ病かな?と思ったのですが、リンゴ病の特徴の網目状の発疹とは少し違うような…? どなたかわかる方いらっしゃいますか? 発疹があるのは左頬と、両脚の下の方だけです。 赤く腫れて、触ると熱を持っています。 最終更新:2025年4月13日 お気に入り 3歳 熱 息子 頬 ゆゆ(生後8ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 蕁麻疹とか🤔 オンライン診療ならまだやってるので、診てもらうといいと思います! 4月13日 ゆゆ ありがとうございます🙇♀️ 先ほど、人生で初めてオンライン診療を受けました! 発疹がリンゴ病っぽくないから、何かのアレルギー反応かもと言われ、処方箋を出して頂きました! 4月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
ありがとうございます🙇♀️
先ほど、人生で初めてオンライン診療を受けました!
発疹がリンゴ病っぽくないから、何かのアレルギー反応かもと言われ、処方箋を出して頂きました!