1歳3ヶ月の男の子がいますが、公園で遊具を使う方が良いのでしょうか。近所での遊びが少し物足りないと感じています。車で行くのが面倒で、遊具で遊ばせるべきか悩んでいます。
1歳3ヶ月の男の子がいます。
毎日外に遊びに行き、近所をうろうろして30~1時間くらい遊んでる感じなのですが、
なにもない近所うろうろより、公園などで遊具とかで遊ばせる方がいいんですかね🤔
毎日なにもない家の周りを石拾ったり、草抜いたり、砂で遊んだりしかなくてつまんないかな…と思い始めまして…
行くとしたら車で行くしかないので、車でわざわざが面倒なのと人がいれば気を使って引っ付いてなきゃいけないのも面倒だなぁと思ってしまって2回ほどしか行ったことありません…
どんどん歩くのも上手になってきたし、ウッドデッキなどの階段?も自分で登ったり降りたりできるようになったので、遊具とかのがいいのかなぁと思ったり…どうなんでしょうか🤔🤔
- たて(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね😊
うちも毎日外遊び行ってます!うちは公園が近いので公園で遊びますが、遊具や公園の物で遊んでる時間はほんの一部です😂同じように草むしったり石拾ったりしてる時間も長いです‼︎
なのでさほど変わらない気もしますが、やっぱり公園の近くまで行くとお友達がたくさん遊んでるのと遊具があるので嬉しそうに興奮はしてます☺️たまーに公園くらいでもいいかもですね☺️
たて
ほんとですね!同じ月齢ですね☺️
コメントありがとうございます🙏
寒くなる前に行った時はほぼ遊具とか触らずだったのでさらに行かなくなってしまったんですが、今の月齢でも遊具はほんの一部なんですね🤣
でも興奮してるんですね😳かわいい(笑)
ずっと親と子2人きりなので人との距離感が馬鹿で、急に強めに掴むのでお友達がいたら気使うかなとか思っちゃったりして🥺
他の子どもとかは好きなんですけど😂
1回近々連れてってみます!🤗