※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年明けからの値上げが気になります。特に野菜や米の価格が高騰しており、生活が厳しくなっています。このまま続くと賃上げが必要ではないかと不安です。

年明けから値上げ酷くないですか?
スーパーに行くとキャベツ900円、レタス400円、米10キロ8000円…😭
野菜と米買わないわけにはいかないし、1週間分買い物するだけて3万円弱

このまま海外水準に値上げし続けるとなるとしっかり賃上げされないと今年乗り越えられるか不安でしかない。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。傘増しできる食材が高くなってきましたよね…きのこ類も高い…

怪獣ママ

酷いですよね💦

野菜は単体で買わないで、キャベツとか人参とかニラ、玉ねぎとか袋に入ってる野菜を買うようにしてます。

はじめてのママリ🔰

キャベツとレタスたべなくてもうちは全然平気です

ママ

買い物に行くと全体的に高くなっていて何を食べよう…となります😭
農家さんがこれが適正価格と言うのをよく見かけるようになり、それならそれで良いんですが私たちも賃上げしてもらわないことには生活が立ち行かないなと思います💦
勉強不足で何が原因で値上げが続いているのかもわかっていないので、将来への漠然とした不安が募ります。