男の子のママに質問です。ちんちんは剥くべきでしょうか?夫は小学校高学年で痛みを伴った経験があると言っています。トラブルが起きた場合、子どもが言いづらいのではないかと心配です。皆さんはどうされていますか?
男の子ママさん教えてください。
結局ちんちんは剥くんですか?🤔
今生後3ヶ月です。
夫に聞いたら、夫は小学校高学年あたりで
自分で剥いた。死ぬほど痛かった。だから自分出むくんじゃない?とのことでした。
でももしトラブルがあった場合
年頃の男の子が、ちんちんむいたらこうなったなんて言いづらいだろうし、できることがあるなら、ムキムキ体操とかしてあげたほうがいいのか???
よく分かりません💦
皆さんどうしてるんですか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ある程度大きくなったら5歳や6歳くらい?で病院で剥いて貰おうかな?って考えてます😆
ごはんですよ。
剥く予定は今のところ無いです。
ちんちんやたまたまが痛くなったらすぐ教えてねって普段からお話してます!お母さんに言いにくかったらお父さんに言ってねと
真鞠
ちんちんの事は旦那任せなのでいつ頃からかは分かりませんが、お風呂入ってるときに剥けるところまでムキムキして洗ってあげてるみたいです😃
最近では「チンチン~ってして」というと自分でムキムキして洗うらしいです😂
ちょっと前に、旦那が「ちょっとずつ頭が見えてきた!」と言ってました😂
Rmm
うちは上の子が3歳半健診のときに
ちんちん剥くように指導されました🥶
コメント