りんご病の抗体検査を自費で受けることについて、産婦人科での反応が気になります。妊娠20週目で、娘の風邪の影響を考慮し、検査を相談したいと思っています。
自主的にりんご病の抗体検査したことありますか?
娘が少し前に風邪を引いて、りんご病じゃないかと無駄に不安になってしまい…
いっそ自費で抗体検査をして、
安心しようかなと思ってしまうのですが、
そんな理由だと産婦人科に煙たがられますかね😂
まもなく20週を迎えるし、私自身が幼少期に罹患したことはあるので過度の心配がないのはわかっているのですが
子どもが風邪を引くたびに怯えてしまう自分が嫌です😢
ちょうど近々妊婦健診があり、
娘の体調不良の時期から考えるとlgM抗体持ってたら陽性出るなっていうタイミングなので、先生に相談してみようと思ってます💦
- ママリ(妊娠20週目, 2歳6ヶ月)
コメント
晴日ママ
11月の妊婦検診でしましたー!
病院にも旦那にも神経質だねって笑われましたが安心をお金で買いました✌️
みんみん
初めまして☺️♡
3人目の時検査しました🥺✨
上の子が幼稚園に通っていて一時期流行ったので不安でやりました☺️!
あまり検査する人がいなかったらしく、初めて検査すると言われました😂
-
ママリ
意外と検査する人いないんですね😭
上の子が集団生活してるとやはり不安ですよね…
私の場合上の子も自宅保育だし、ほぼ引きこもってるし、私も子どもの頃罹ってるしほぼ心配いらないんですけどね🤣🤣- 11時間前
-
みんみん
検査する人いなくて、先生が検査会社に電話してくれて受けられるか色々聞いてくれました😂✨
既に罹っているのであれば感染の心配は確かになさそうです🥺!- 11時間前
-
ママリ
先生お優しい🥹次回多分妊婦健診で採血とかあるタイミングなのでついでがてら、聞いてみます🥲
先生にも大丈夫だと思うって言われたら安心できそうな気がしてきました(笑)念の為検査してみようかと言われたらそれならそれで検査してきます😆- 11時間前
みつ
私はクリニック(小児科、内科)で勤務してて、発熱患者の対応を何十人も毎日していて、多分小さい頃に既往はあるけど心配なことを伝えたら検査してもらえることになりました!
不安でストレス感じたまま妊娠生活を送るより、検査してもらえるならしてもらったほうが良いと個人的には思います。
ママリ
ですよねー🤣妊娠中の心配事一つでも減らせるならお金で買える安心欲しいなって笑
lgMもlgGも検査しましたか?
晴日ママ
りんご病の検査したいって言ったらどっちもしてたみたいです!
どっちも結果が書いてました!
私の場合過去になってるか分からなくて😂
ママリ
その場合自費検査ですよね😂?
もしすぐわかれば(ご記憶にあれば)で構わないのですが、検査費はおよそいくらくらいでしたか?
晴日ママ
検査を自宅に郵送費込みで5000円でした!